今曰消息:

浏览色情内容 损害短期记忆力

2019-07-15 13:07:47   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

    虽然在网上看爱情动作片,瞧瞧“在线成人影院”是一件轻松愉悦的事,但是很多人在关掉网页之后,对自己看过的东西毫无印象。这是为什么呢?根据一项新研究,浏览网络上的色情内容会影响人的短期记忆。

网络

    这是首个大脑处理色情画面对记忆力影响的研究。在大脑完成一项任务时负责保存信息的这部分也是大脑理解,推论,解决问题和做决定的关键部分。

    来自德国的研究者们让28名男士——皆为异性恋,平均年龄26周岁——在电脑前观看了一系列的图片。这些图片中有些是色情图片,有些则与性无关。与性无关的图片内容基本为不同的人做着不同的事,比如大笑,运动或是战斗等。

    在志愿者浏览图片时,他们通过按“Y”或“N”来判断所看到的图片是否和4张幻灯片以前的图片相同。

    参与实验的男性在色情图片上的出错率更高,不少之前被播放过的图片都没有被他们认出来。平均结果是,在浏览色情图片时,他们短期记忆的正确率由67%;但在浏览非色情图片时,正确率则高达80%。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 浏览色情内容 损害短期记忆力