今曰消息:

养生之道之调节内分泌的食物

2019-07-15 12:40:56   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

    有专家表示,不管是男性还是女性,内分泌都极为重要。内分泌不调可使你的脸色变差,冒痘,便秘等等,所以大家在日常的生活中应该多吃一些调节内分泌的食物,不仅可以帮助你保持正常的内分泌水平,同时还可以有效延缓更年期。那么,生活中常见的调节内分泌的食物究竟有哪些呢?

    1.新鲜蔬果

    不仅男人还吃肉,女人同样爱吃肉,而很多女性之所以不吃肉主要是害怕影响身材。专家指出,在平时生活中适当吃点肉是非常有必要的,因为在肉类食物中含有大量的营养物质,而这些都是蔬菜中所没有的。但对于经常出现内分泌失调等着症状的女性而言,在此期间应该尽量避免吃各种肉类食物,而最好是用新鲜的蔬菜水果代替。

    在这些食物中都含有大量丰富的营养元素,常见的有维生素A、维生素C、维生素E和抗氧化剂等,这些食物不仅具有很好的抗氧化功效,同时对内分泌还具有一定的调节作用。

    2.蛋白质

    多补充营养对于女性而言非常重要,否则的话很有可能会造成营养不良,在这种情况下就很有可能会引起内分泌失调。营养的补充应该是全方面的,其中以蛋白质最为关键,因而在平时生活中女性应该多吃些鱼肉。在这类食物中不仅含有丰富的蛋白质,同时还有同样丰富的omega - 3,omega - 6和ω- 9油等营养成分。

    这些油都是脂肪的最佳来源,专家建议大家每周应该吃两次鱼肉,这样不仅可以帮助你有效的调节内分泌,同时还有利于保持内分泌系统的平衡。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 养生之道之调节内分泌的食物