今曰消息:

养生须知:夏季养生餐桌必备8种食材

2019-07-15 12:19:11   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

    夏季养生,饮食的部分尤为重要,尤其是在炎热的夏季,不少人偏爱冰冷食物,甚至每日都只是吃写冰冷食物,这是非常不科学的饮食方法。夏季燥热天气让人体内累积了太多毒素,暑热逼人也容易烦躁伤心,易伤心血,通过食物来调节体内的不适,是最佳的选择。

    1.鸭蛋——补夏

    俗传,立夏吃蛋,叫做“补夏”,使人在夏天不会消瘦,不减轻体重,劲头足,干活有力。咸鸭蛋中钙质、铁质等无机盐含量丰富,含钙量、含铁量比鸡蛋、鲜鸭蛋都高,是夏日补充钙、铁的首选。

    2.莲子——养心

    夏季最适宜养心,因为夏日心脏最脆弱,暑热逼人容易烦躁伤心,易伤心血。莲子芯的味道虽然比较苦,但可以清心火,是养心安神的佳品,亦可壮肠胃。

    推荐:莲子银耳。做法:提前将莲子、银耳用水泡开。泡好后,将银耳、莲子清理干净。在砂锅中放适量清水,放入泡好的银耳和莲子、红枣放入,煮开后,大火煮几分钟,随后小火炖,只到用勺子舀能感到粘稠感。食用时,可放入冰糖、白糖,放放温后加入蜂蜜即可。

    3.西瓜——补水

    西瓜为夏令的主要瓜果,所以又称为“夏瓜”。西瓜一身都是宝:西瓜瓤、西瓜水可以补充人体的皮肤、肌肉、毛发在炎热夏季的营养需要。尤其是西瓜所含的维生素、酶类、氨基酸等营养物质,查滋养皮肤,促进食欲,是夏令食疗佳品。

    4.草莓——解毒

    夏季是盛产草莓的季节。食用草莓能促进人体细胞的形成,维持牙齿、骨、血管、肌肉的正常功能和促进伤口愈合,增强人体抵抗力,并且还有解毒作用。草莓含有多种有机酸、果酸和果胶类物质,能分解食物中的脂肪,促进消化液分泌和胃肠蠕动,排除多余的胆固醇和有害重金属。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 养生须知:夏季养生餐桌必备8种食材