今曰消息:

男人不能说的秘密:体毛到底刮不刮?

2019-07-15 11:44:17   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  

体毛过多

  小编有这样一个男性朋友,因为雄性激素过强,导致全身很多部位都长了毛。怕女朋友嫌弃,这位男性朋友就把身上不该有的毛发都清理掉了。他女朋友知道后和他说“其实在我眼中有胸毛的男人最性感,因为我觉得有胸毛的男人很有男人味”。对于男人的胸毛,其实大家看法不一,有人认为很性感,不需要刮,有人认为美感不够,需要修理。不管你对待体毛是何种态度,想要好好养护?亦或将它修剪一番,甚至是全部剃掉,你都能从下文中找到合适的办法去解决。

  胸毛可以增加你对女人的性吸引力,强调雄性荷尔蒙气息,但是最好搭配强壮一点儿的胸肌。胸毛过长或者过度卷曲的时候,你就该考虑修剪一下了,这样的胸毛看起来美感不够,也会让你显得过于邋遢,根据你自己的喜好把它剪短或者完全剃掉。完全剃除会让你显得干净清爽一点儿,如果你喜欢胸毛带来的男性特质,也可以选择将它修剪得整齐一点儿,让胸毛太过杂乱和卷曲可不是精致男人该做的事。

体毛刮不刮

  如果你的肚脐毛直接和胸毛连接,那么建议你只留下肚脐眼附近及以下的毛发,其他的你得全部剃掉,它比胸毛更容易让你显得粗鲁,不雅观。你也可以选择将它剪得稍微整齐一点,而不是采用完全剃除的方法。

  腿毛是你可以最肆无忌惮展露的毛发,98%的男人都有或多或少的腿毛,适量腿毛让你更具男人味。你不能将它全剃掉,如腿毛过长过密,看起来像是穿了一条毛裤,那么建议你在夏天穿短裤的时候还是将它修剪一下,以免影响你的整体形象。可以使用锯齿剪刀修剪它的密度,注意不要让它太短,否则会看起来很奇怪。

体毛

  腋毛能帮助腋下排汗,我们通常不建议男士刮腋毛,但是在夏季你可以将它修剪得稍短一些,来缓解因为腋毛过长导致的腋臭问题。如果你的腋下爱出汗,也建议你将它修剪一下,可以避免腋毛过长将汗水直接浸染在衣服上的情况。

  阴毛较少会让女人觉得你不够成熟,甚至有点儿幼稚,另外阴部出汗量多,加上部位隐蔽,阴毛能起到透气的作用。如果你勃起时,常因为阴毛太长被卷起,感觉不舒服,就要考虑修剪阴毛,并且可以让你的丁丁看上去更干净,用剪刀剪短是不错的办法,不会有剃掉后重新长出时痒痒的不适感。

胸毛

  tips:

  1.冬天选择弱酸性的沐浴乳来清洁身体,夏天则要选择泡沫丰富的沐浴乳,泡沫可以有效清洁体毛中间夹杂的污垢和细菌。

  2.不要用强碱性的肥皂洗身体和有体毛的地方,强碱性不仅会让你的皮肤过度干燥,还会让体毛变得干枯、发黄。

  3.在选择身体乳的时候,可以选择含有坚果油或植物提取油脂的产品,因为这些油脂可以帮助让你的体毛柔顺,并渗透滋养它。

  4.用沐浴乳洗过之后,可以定期用洗发水再次清洁有体毛的部位(胸毛和腿毛就最适合用这种方法来养护),洗发乳可以彻底清洁毛发上沾染的污垢,同时还能帮助打开毛鳞片,输送养分,当然,如果你还有耐心,不妨之后再喷上一点儿男士专用的免洗护发喷雾,既能在夏天控制体毛部位的油脂分泌,特别的男士香氛还能帮你保持好体味。

  5.每次需要特别注意清洁的是腋下和阴部这两个部位的毛发,因为长期密不透风,又容易出汗,会导致细菌滋生,发出难闻的味道。每次清洁时应该将沐浴液打出浓密的泡沫,再用手指轻轻地打圈搓揉清洗。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 男人不能说的秘密:体毛到底刮不刮?