今曰消息:

8大聪明食物 为大脑补充元气和维持记忆力

2019-07-15 11:43:48   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  人只要状态不佳,工作学习效率就会降低,遇到这样的情况该怎么办呢?8大聪明食物,为大脑补充元气和维持记忆力。让你时刻都状态满格。

香蕉

  1.香蕉

  大脑最需要的能量来源是葡萄糖,但不是一般的葡萄糖,脑细胞与其他细胞吸收葡萄糖的方式不同,香蕉里面所含的果糖,释放葡萄糖的速度较慢,所以血糖不会高低起伏过大,这时可为大脑补给营养,让脑部处于巅峰状态。

莓类水果

  2.莓类水果

  草莓、蓝莓、蔓越莓等莓果类,含有丰富的抗氧化物,能减少自由基的破坏,延迟老化,另外,莓类中有大量维生素C,可帮助脑细胞合成主管存储器时的神经传导物质。哈佛研究表示,男性养成吃莓果类的习惯可以有效降低4成的帕金森氏症罹病率。

南瓜

  3.南瓜

  南瓜中所含的锌,有助于脑部发育,使大脑更加活跃,如果摄取不足,会造成记忆力不集中、记忆力衰退。有研究指出,ß胡萝卜素可维持敏锐的思考能力,而南瓜正是ß胡萝卜素的主要来源。对于正在减肥的人而言,南瓜更是非常好的代餐食品,新鲜南瓜中含有90%水份,且热量低,不用担心会发胖。

深海鱼

  4.深海鱼

  深海鱼中的鱼油含有充足的OMEGA-3,能帮助大脑皮质功能、记忆力等维持,摄取含OMEGA-3的食物,还可赶走血液中的坏胆固醇,降低心血管疾病的发生。鲑鱼、鲔鱼、鲭鱼、鳕鱼、沙丁鱼等都是我们常见的深海鱼。

鸡蛋

  5.鸡蛋

  鸡蛋中有多元的维生素 A、E、B 群、叶酸、锌等活化脑力的营养素,能帮助记忆力提升,蛋黄中的卵磷脂,则是提高反应时间、专注力的主要传导物质来源。但吃鸡蛋要适量,每天约 1~2 颗,避免胆固醇过高的情况发生。

坚果

  6.坚果

  坚果是最好的“聪明零食”。坚果具高度的维生素E、硒等抗氧化物质,能保护脑细胞不受自由基损害,特别的是,坚果里含一种矿物质硼,会促使脑部的电流活动,增加人的智能反应,变得更加活跃灵敏。

燕麦

  7.燕麦

  燕麦的营养价值极高,含有丰富的维生素 B、E、钾、锌等矿物质,能提升大脑的空间记忆和认知,是大脑的最佳精神粮食。燕麦的钙含量极高,比白米多出 7.5 倍左右。

牛奶

  8.牛奶

  牛奶除了能补充钙质,还提供了大脑所需的蛋白质和维生素B群(牛奶是供应维生素 B2 的最主要来源)。如果能在早晨喝杯牛奶,进而补充脑部能量,让大脑清醒过来,就能保持全天清晰思绪。

  不知道大家对这样的食物有什么看法呢?小编到时认为普通平常的食物,其实也是有很强悍的作用。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 8大聪明食物 为大脑补充元气和维持记忆力