今曰消息:

坐月子不洗头脱发更严重 油脂过盛更容易脱发

2019-07-15 11:09:34   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  坐月子到底能不能洗头呢?对于这个问题,相信到现在的争论还是很大。对于能不能洗头,老一辈的人都认为是不能洗的。这是一种习俗,也都认为,在坐月子期间洗头对妈妈的身体伤害很大。

坐月子不洗头脱发

  但是,一周不洗头就已经很恐怖了,还要一个月不洗,那妈妈岂不是难受死了?但是,听到上一辈或者其他有过坐月子经验的人都奉劝你,不能洗,难受也要忍一忍。这时候你是不是真的需要忍呢?

  其实,对于坐月子不能洗头的一贯说法,现在已经逐渐被推翻了。有专家表示,坐月子不洗头脱发会更严重,因为不洗头,头皮的油脂过盛,更加容易导致脱发。其实以前有坐月子不能洗头的习俗,是因为在以前,生活条件还没有现在这么好。

坐月子洗头

  没有很热的水,也没有让头发快速干吹风机,所以本来就刚生完孩子,身体还很虚弱的妈妈,要是洗头再受凉了,就更容易生病,而且,因为生活条件不够,人的身体也会比较虚弱,妈妈的抵抗力也没那么好,坐月子生病的话,就容易留下病根。

  所以才会有了坐月子不能洗头的习俗。但是现在的生活条件已经改善了,洗头可以用热水,洗头期间也可以有很好的取暖保暖环境,洗完头之后也有电吹风可以让头发很快干。所以说,主要稍加注意和小心,洗头的时候注意保暖,洗完头也马上吹干。

坐月子不洗头脱发更严重

  这样的话,妈妈能够轻松一点,头发洗干净了,也才不至于因为油皮油脂严重而导致严重的脱发。而且,只要不要太频繁洗头,洗头时注意保暖,这样的话,就还是可以洗头的。坐月子不洗头脱发,所以,如果你觉得你的身体状态还不错,天气温度也还暖和,那不妨小心一点洗?

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 坐月子不洗头脱发更严重 油脂过盛更容易脱发