今曰消息:

最爱吃鱼 今晚就来一次全鱼宴吧

2019-07-14 14:52:48   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  不知道大家有没有特别喜欢吃的食物,身为资深吃货的小编就最喜欢吃鱼。据说很多吃海鲜会过敏,真是太不幸了。不然,就可以尝尝小编给大家介绍的全鱼宴了。

  金牌香辣鱼

金牌香辣鱼

  原料:草鱼一条,油菜、豆芽各适量。

  调料:香辣酱30克,老油100克,鲜500克,盐、味精各少许,白糖5克,花椒、辣椒各10克。

  腌料:肉宝王5克,啤酒10克,淀粉30克,盐5克,味精3克,蛋清1个。

  制作:

  1、草鱼宰杀洗净,肉片成薄片,加入腌料腌制上浆。

  2、油菜、豆芽焯水清炒后入盆垫底。

  3、锅下色拉油,烧到3成热时下鱼片滑油。

  4、锅下50克老 油,下香辣酱炒匀,下鲜汤,烧开后下鱼片、盐、味精、白糖调味,勾芡,入盆。

  5、另起锅下50克老油,下花椒、辣椒跑油,然后泼在盆内即可。

  味型:香辣。用此方法还可以制作香辣虾、香辣蟹……

  农夫烤鱼

农夫烤鱼

  原料:鱼

  调料:姜葱10克、 盐15克、料酒10克、胡椒5克 熟花生碎5克 青红椒、洋葱粒10克 橄榄菜8克 豆豉鲮鱼25克

  辅料:10克葱花、10克芹菜粒、8克芝麻,淋10克香油、10克花椒油

  调味中加入橄榄菜、豆豉鲮鱼,使口味麻辣鲜香而不是辛辣刺激。

  制作:

  1、草鱼去鳞从背脊开刀(方便去骨),去脊骨,改一字刀,加姜葱、 盐、料酒、胡椒码味2小时入味,入五成热油中小火浸炸3分钟至八成熟,再入烤箱烤8分钟,出锅装盘,淋入自制鱼汁,撒熟花生碎,配烤盘上桌即可。

  自制鱼汁制作:100克煳辣油烧热,加姜蒜米炒干香,下青红椒、洋葱粒炒香,加8克橄榄菜(剁细)、25克豆豉鲮鱼(剁细)炒香,加6克盐调味,下10克葱花、10克芹菜粒、8克芝麻,淋10克香油、10克花椒油即成。

  水波蛋配鳕鱼

水波蛋配鳕鱼

  原料:银鳕鱼200克,芦笋50克,蛋卷1个,葱花5克。

  调料:糟椒50克(和剁椒略同,但突出了姜味和蒜味,口味酸辣),沙拉酱80克,鸡蛋1个。

  制作:

  1、芦笋飞水垫底。取冰鲜银鳕鱼自然解冻,上面抹一层糟椒,上笼大火不覆膜蒸10分钟取出摆盘,上面撒小葱花。

  2、锅入水500克,加白醋20克 (加白醋可使蛋心不硬),半开时打入一个荷包蛋,小火煮至鸡蛋成形但“汤心”时捞出过凉,放入盘中,用沙拉酱掩埋,如图配蛋卷,盘边用朱古力拉丝即可。

  糟椒的制作:取小米椒500克、甜椒(即红的菜椒)1500克剁碎,放入仔姜末500克、蒜末500克拌匀,调入盐300克,味精30克,鸡精20克,白糖30克,倒入色拉油,使油完全覆盖原料,密封1个星期即成糟椒。

  麒麟鱼

麒麟鱼

  原料:青鱼1尾(约1500克),玉米片500克。

  调料:冰糖300克,盐5克,料酒20克,姜片10克,葱节15克,色拉油2000克(约耗80克)。

  制作:

  1、青鱼宰杀后治净,再取净鱼肉切成2厘米见方的丁,加盐、料酒、姜片和葱节拌匀码3分钟,随即捡净料渣备用。

  2、锅上火,入油烧至四五成热,下玉 米片炸酥后捞出,沥油后盛入一托盘。待油温升至六七成热时,下入鱼丁,炸酥脆后捞出控油。

  3、锅内留底油少许,下冰糖小火炒化且起泡后,离火下鱼丁拌匀糖 浆,起锅倒入托盘中的酥玉米片上,再不停地翻动,使鱼丁均匀地粘上酥玉米片,至冷却后装盘,稍加点缀即可。

  技术关键:炒糖的老嫩要特别注意,油要少,火要小,炒至刚刚融化、起小泡时即可离火拌入鱼丁;炸鱼丁时不必拍粉,要的就是炸得脆脆的口感。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 最爱吃鱼 今晚就来一次全鱼宴吧