今曰消息:

一条老街一种味道 中国最具特色的美食街你都去过了吗

2019-07-14 14:51:12   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  中国的美食文化是源远流长的,最经典的美食都是经得起时间的考验。今天,小编就跟你介绍中国的10条美食街,都有着传统的美味,不知道你是不是都去过?

  扬州东关街

扬州东关街

  东关街是扬州城里最具有代表性的一条历史老街。它东至古运河边,西至国庆路,全长1122米,原街道路面为长条板石铺设,街面上市井繁华、商家林立,行当俱全,生意兴隆。陆陈行、油米坊、鲜鱼行、八鲜行、瓜果行、竹木行近百家之多。

蟹黄

  美食:四禧圆子、八怪姜糖、桂花藕粉圆、蟹黄汤包、糖藕、扬州狮子头,蟹黄干丝,还有卖扬州炒饭、阳春面。

  成都锦里

成都锦里

  锦里号称“西蜀第一街”,是一条仿古商业街,成都人气最旺景点之一。在这里,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,逛逛极富三国特色的店铺、皮灯影、曹营坝、筷子店 等,还可以到永远人头攒动的“好吃街”品尝四川名吃,还有茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈等随时可落座。黄昏时分,锦里会亮起灯,颇有韵味,适合拍照游玩。

锦里小吃

锦里美食

  美食:在锦里不去吃小吃就是最大的遗憾。比较出名是锦里小吃街的荞面、三大炮、牛肉焦饼、黄醪糟、糖油果子等等。色香味的甜水面、凉面、卤菜都不错。还有一家卖油炸臭豆腐、洋(tu)芋(dou)的也是成都有名小吃。

  磁器口古街

磁器口古街

  磁器口古镇始建于宋代,位于重庆市沙坪坝区嘉陵江畔,拥有“一江两溪三山四街”的独特地貌,作为嘉陵江边重要的水陆码头,曾经“白日里千人拱手,入夜后万盏明灯”繁盛一时,被赞誉为“小重庆”。磁器口古镇有12条街巷,街道两旁大多是明清风格的建筑,地面由石板铺成,沿街店铺林立。

花生

磁器口特色美食

  美食:磁器口的“古镇三宝”,毛血旺、千张皮和椒盐花生,手工糍粑,张飞牛肉,还有一家印度人做的印度飞饼也挺好!

  广西北海老街

 广西北海老街

  北海老街位于广西北海市,是一条有一百多年历史的老街,北海老城区从北面海湾由西向东、由北向南发展,沙脊街、西靖街、珠海路、中山路,一条条老街记录了北海发展的进程。老街的形成,奠定了北海城市生活的基础。

粤式点心

  美食:水虾、水鱼、沙蟹汁、疍家海鲜、粤式点心

  无锡南长街

无锡南长街

  南长街,是无锡的老街之一,占地面积约0.44平方公里,还原悠久的古运河“水弄堂”历史文化建筑和特有的“小桥流水、江南人家”风貌,并融入现代时尚和生活元素,打造成为拥有江南和古运河风情的旅游景点。

章鱼小丸子

无锡美食

  美食:回味鸭血粉丝、外婆家、道顿崛章鱼小丸子、熙盛源、绿豆饼。

  苏州山塘街

苏州山塘街

  苏州是个水乡,河道多,桥多,而山塘街是最具苏州街巷特征的典型。山塘街上店铺、住家鳞次栉比,这里的房屋多为前门沿街,后门临河,有的还建成特殊的过街楼,真是朱栏层楼,柳絮笙歌。

苏式老汤面

玫瑰糕

       美食:生煎、苏式老汤馄饨、苏式老汤面、酒酿圆子、红豆沙甜品、小笼包、鸭血粉丝汤都很好吃、桂花糕和玫瑰糕。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 一条老街一种味道 中国最具特色的美食街你都去过了吗