今曰消息:

色香味俱全 一不小心爱上泰国菜

2019-07-14 14:50:38   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  不知道大家有没有尝过泰国菜?酸和辣是泰国菜的特色,泰国料理十分喜欢喜爱各种调料,和我们的中国菜想比,实在是别有一番风味。小面,小编为你推荐几道经典泰国菜。

  青木瓜沙拉

青木瓜沙拉

  主辅料:青木瓜、蕃茄、熟花生碎、鱼露、柠檬汁、绵白糖、盐、蒜瓣

  做法:

  1、蕃茄切丝或切片匀可,把它们装入一只盘里; 蒜瓣切成蒜碎,辣椒切碎备用。

  2、青木瓜去皮切丝。

  3、放入辣椒、蒜碎、鱼露、绵白糖、盐和现挤出的柠檬汁调成汁,倒入青木瓜丝里,拌匀,在上面撒上花生碎即可。

  咖哩牛腩烩

咖哩牛腩烩汤河

  主辅料:新鲜河粉,洋葱,蒜头,牛腩,沙拉油,银芽,咖哩粉,水,盐,鸡精粉,砂糖,椰浆,太白粉水

  做法:

  1、将河粉切成宽条后,剥散备用;洋葱剥皮洗净切丝;蒜头洗净切末;牛腩切小块状放入滚水中川烫约1分钟后捞起备用。

  2、热锅,倒入少许沙拉油,先将作法1的洋葱丝及蒜末放入锅中小火爆香,加入咖哩粉拌炒均匀,再加入作法1的牛腩及1000cc的水后,转大火煮沸后,改小火煮约1个半小时至牛腩变软烂,加入盐、鸡精粉、砂糖、椰浆拌炒,再以太白粉水芶芡成牛腩酱。

  3、另取锅,倒入少许沙拉油烧热,再放入1中的河粉以大火炒散后,加入银芽及盐拌炒约2分钟至入味后盛盘,再淋上步骤2的牛腩酱即可。

  冬荫功汤

冬荫功汤

  泰国最经典的菜品之一,在泰语中,“冬荫”指酸辣,“功”即是虾,合起来将就是冬荫功汤。

  主料:基围虾,大蛤蜊,新鲜口蘑,番茄。

  辅料:香茅(柠檬草),青柠檬,幼茄,九层塔,薄荷叶,姜,小红椒,香菜,柠檬叶子,椰浆和淡奶油,一瓶鱼露,橄榄油。

  做法:

  1、洗净所有材料,香茅两根切段,三片青柠檬,幼茄8个,姜切片,九层塔和薄荷叶各一小撮,7-8个小红椒横切成小圈。口蘑切片,番茄切小丁。

  2、虾切下头部,去沙线。蛤蜊烫至开口。

  3、起油锅,放入少许橄榄油,虾头和虾身一同入锅煸炒至变色,取出备用。

  4、再加适量油入锅,将小红椒,姜,香茅,番茄,蘑菇一同放入煸炒,加入适量的水,再加入虾头,柠檬片,九层塔,薄荷叶,烧开后加入椰浆和淡奶油,搅匀,换小火,煮20分钟。(可以根据口味多加点椰浆和淡奶油,更香)

  5、煮好后,加盐,和两小勺鱼露调味。

  6、最后,将虾身和焯过水的蛤蜊放入已调味后的汤,微煮即可,再加入些许香菜。

  泰式香兰叶包鸡

泰式香兰叶包鸡

  主辅料:鸡腿肉,泰国番茄酱,泰国鱼露,蚝油,白胡椒粉,白糖,泰国甜辣酱汁,鸡粉,泰国香兰叶,色拉油。

  做法:

  1、鸡腿肉去骨分开,切成每个重约30克的块。

  2、切好的鸡肉加入番茄酱、泰国鱼露、蚝油、白胡椒粉、白糖、鸡粉腌制30分钟入味备用。

  3、用泰国香兰叶将腌好的鸡腿肉逐个包成三角形状扎严。

  4、锅中加入色拉油烧至五成热,入包好的鸡肉中火炸4分钟至熟装盘,跟泰国甜辣酱蘸食即可。

  泰式咖喱蟹

泰式咖喱蟹

  主辅料:肉蟹、鸡蛋、油咖喱、洋葱、青椒、红尖椒、香葱、椰浆、鱼露、辣椒油、牛油、牛奶、盐、淀粉

  做法:

  1、洋葱、辣椒切片,葱切段。

  2、螃蟹去壳,一分为四。

  3、在螃蟹表面撒点盐,拌匀,撒上淀粉混合均匀。

  4、锅中热油,放入螃蟹炸2分钟左右,盛起备用。

  5、锅中留底油,再将牛油下锅烧融。

  6、放入姜、蒜、洋葱、葱段炒香。

  7、加入油咖喱炒匀炒香。

  8、放入螃蟹一起炒制,再加入椰浆、牛奶、鱼露煮。

  9、起锅前放入青椒、红尖椒、辣椒油翻炒半分钟,打入一个鸡蛋炒匀即可。

  泰式红咖喱烩大虾

泰式红咖喱烩大虾

  主辅料:鲜虾、泰式红咖喱酱、葱头、牛奶、青辣椒、淀粉、胡椒粉、料酒、食用油

  做法:

  1、大虾用料酒、胡椒粉腌制15分钟,葱头切丝。

  2、腌好的大虾中放一勺淀粉拌匀。

  3、锅中放油热至7成时将虾入锅,炸至变色,出锅备用。

  4、热锅加半勺油,8成热时放葱头,炒出香味,再加入先前炒好大虾。

  5、翻炒几下,加入泰式红咖喱酱、牛奶、青椒、加水50毫升,改中火熬煮。

  6、熬煮3-5分钟后,勾少许芡汁(淀粉加水),锅中汤汁浓稠后关火,出锅即可。

  泰式薄荷虾

泰式薄荷虾

  主辅料:大虾、洋葱、蒜、香菜、薄荷叶、苹果小米辣、柠檬汁、白糖、鱼露、盐

  做法:

  1、大虾去壳,去虾线,背开待用。

  2、处理好的大虾焯水过凉备用。

  3、将洋葱,蒜,香菜,薄荷叶,小米辣切碎。苹果擦成蓉,加入鱼露,糖,柠檬汁,少许盐,调制成口味酸,甜,辣,咸的料汁。

  5、将处理好的大虾放入料汁中拌制均匀即可。

  泰式芒果糯米饭

泰式芒果糯米饭

  主辅料:芒果、糯米、椰浆、盐、糖

  做法:

  1、糯米隔夜泡好,沥干水份,上锅蒸20分钟。

  2、糯米蒸到15分钟左右,就可以开始煮椰浆了,使用新鲜搅拌的椰浆最好。

  3、中火加热椰浆,椰浆热后加入1汤匙糖和1/4茶匙盐,不断搅拌。糖和盐完全融化,椰浆变得浓稠以后就可以关火了。

  4、煮好椰浆(大约五分钟),糯米也蒸好了。取一团刚蒸好的热乎乎的糯米,放在碗的一边。在糯米上浇几汤匙煮好的椰浆,放5分钟,让糯米充分吸收椰浆。

  5、在碗的另一边摆上切块的芒果。吃之前再浇上几汤匙椰浆。

  酸酸辣辣的泰国风味一向都是很受欢迎的,不知道你喜欢不?找一个闲暇的周末,在家里煮一顿丰盛的泰国菜,感受异国风情,说不定,你一不小心就爱上了泰国菜。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 生活 » 色香味俱全 一不小心爱上泰国菜