今曰消息:

真的有纯植物染发吗?

2019-08-16 08:21:49   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  天然安全无害,萃取植物精华#纯植物染发其实是很多商家为产品推广自导自演的口号。现在市面上真的有纯植物染发产品吗?很抱歉的告诉你,没有!

  #海娜花染发类产品#被我国列为非法产品

  之前被谣传到众所周知的100%纯天然海娜花染发,现在度娘还能搜到各种购买链接。但其实国家食品药品监管总局稽核局13年就告知:含海娜花染发类产品均为非法,我国并未批准含海娜花成分的产品。

  其简单的意思就是说所有在国内销售的海娜花染发产品都是非法的,一个非法的渠道甚至是黑作坊生产的产品能使用吗?是梁静茹给你的勇气?不要再迷信什么纯天然,罂粟还是纯天然的草本植物呢。

  有些人说国外FDA(美国食品药品监督管理局)已批准海娜花作为染发剂色素。确实,但他也同样批准了来自矿物的醋酸铅、柠檬酸铋,所以这和纯天然也完全不挂钩。

  国外海娜花染发颜色只限定为棕色、橙棕色、红棕色调。不添加任何化学药剂的海娜花染发其实只是直接附着在毛发表面,难以持久且颗粒粗糙。

  而且海娜花在国外也严禁接触皮肤,因为很有可能引起过敏反应,缺乏6-磷酸葡萄糖脱氢酶的儿童如果接触海娜,能导致致命的溶血反应。

  #纯天然不等于安全#

  除了海娜花,另外许多的植物汁液,提取物都具有一定的染发效果,但这类植物染发由于颜色的稳定性和持久性等原因难以推广,因此市面上更多的“植物染发剂”只是打着以植物成分为核心的传统染发剂。

  而且并不是所有的植物成分都是安全的,一些中草药、植物同样禁用于日化品中的。所以说纯天然不等于安全,之前毒理学研究已经证明过海娜花其提取物有致突变作用。

  医学专家也特别提醒,对于染发剂等属于特殊用途化妆品的产品,使用前请仔细阅读使用说明和注意事项。准备生育的夫妻以及孕妇和哺乳期妇女,有皮肤溃疡和对染发过敏的人尤其不宜染发。

  #正确看待染发、白发#

  就此还是要特别提醒消费者特别是老年消费者,在选购染发剂产品时,一定要认准大品牌购买,如欧莱雅、资生堂、施华蔻等。切勿轻易被电视购物、网络推广、街边促销者蛊惑,没有听说的牌子要注意查清产品的相关证明。还要尽量减少染发的次数。

  其实对于中老年人来说,想要减缓头发变白的速度,除了染发,生活中可以多吃芝麻、核桃等坚果,搭配红枣、阿胶等活血食物;养成每天梳头按摩头皮的习惯,增强头部血液循环;多多运动,保持积极乐观的心情。从内调理,才最有益。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 发型 » 真的有纯植物染发吗?