今曰消息:

植物染发剂跟普通染发剂有什么区别?

2019-08-16 08:21:46   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  染发剂属于的重点监管对象,每年在化妆品不良反应和抽检不合格品种中都占据明显的比例,这里当然主要是指氧化型染发剂,也就是市面上最常见的染发剂,染发剂主要分三种:氧化型染发剂,无机染发剂和植物染发剂。

  氧化型染发剂原理是:在碱性物质和过氧化物的共同作用下,染料中间体和偶合剂渗透进入毛皮质里的粗纤维中,氧化聚合形成大分子色素,效果持久且稳定,并且价格适中,为市面上主要品种。

  无机染发剂主要使用含有铅、铁、铜等金属的化合物染料,金属离子可以与头发蛋白中的硫作用,生成黑色硫化铅,使头发被染黑,染发不能即时见效,具有渐进性,要经多次使用才可使头发颜色逐步变深。重金属离子易引起蓄积中毒,对人体的危害很大,除有损头发健康易致过敏外,还可招致一些难以治疗的疾病,市面上较少。

  植物染发剂主要是从植物中提取的色素类物质,与阳离子表面活性剂络合成细小颗粒,覆盖在头发表面;或与金属盐类形成有色络和物,渗透进入头发表皮或进入头发皮质。它具有几乎无刺激性, 毒性小,色彩自然等优点,但也存在稳定性差、染料牢固度不理想、色谱不全等问题,市面上也不常见。

  所以普通染发剂(氧化型染发剂)与植物染发剂的对比特点就非常明显了,前者效果持久,但是含有多种对身体有危害的成分,比如最常见的对苯二胺,间苯二酚,对氨基苯酚,邻氨基苯酚等氨基苯酚,硝基苯酚类物质,毒性有大有小,但几乎都是禁限用物质范畴,所以使用染发剂,无论是否好用合格,都不宜频繁使用。

  植物型染发剂危害几乎没有,但是明显缺点就是效果不好,稳定性差,作用很不持久,所以效价比偏低。

  所以根据你自身的实际情况选择,如果不要求持久,对性价比要求不高,选择植物型还是不错的,选择氧化型染发剂注意频率不要太高,并且使用防止沾染到其他部位皮肤,感觉不适的话要尽快停止。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 发型 » 植物染发剂跟普通染发剂有什么区别?