今曰消息:

头发如何防晒 做好头发防晒让秀发更健康

2019-07-12 19:24:46   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  夏季阳光照射强烈,很多人都知道皮肤要进行防晒,不过直射头发的紫外线也十分嚣张,头发也很容易因日晒过度而出现健康问题。那么头发也需要进行防晒吗?答案是肯定的,夏季秀发防晒也是护发的一个重点。下面跟着小编一起来学习下夏季透发防晒的小技巧吧。

  紫外线照射强烈,对头发产生的危害是十分巨大的,首先,我们要了解紫外线会对头发产生的影响,一般来说,阳光照射过度,头发因为过度曝晒而出现的健康隐患主要有以下几点:

  头发干燥:夏天强烈的日晒,会使头发皮层失去水分,控水力降低,头发就会变得干枯毛糙。

  头发易断:紫外线长期照射会使头发的抗物理能力降低,容易分叉和断裂。

  头发缺乏弹性:由于光合作用,使头发的蛋白质因光解而减少,如枯草般失去弹性和光泽。

  头发颜色变浅:染后的头发只要在烈日下晒上一天,发色就会减掉四成,令发色明显变黄。

  了解了阳光曝晒对头发产生的危害,我们再来说说夏季头发如何防晒。建议大家从以下方面入手,解决夏季头发防晒问题。

  1、个性秀发防晒品

  真正有效地为头发防晒不是一瓶带有防晒指数的产品就能完成的,你更应该根据自己头发的需要与生活方式来选择适合自己以及针对个人问题的护发产品。这一点和你根据自己的皮肤问题去选择相应的护肤品是一个道理。而夏天对于清洁,护理产品的需求也相对更上一层楼。所以一定要根据个人情况选择相应的专业护发产品。

  2、严格控制曝晒时间

  尽量少接受阳光暴晒,是非常有效的办法之一。由于上午10点到午后3点是紫外线最强的时间段,因此平时尽量不要在这个时段长时间户外活动,便可以将紫外线对头发的伤害降至最低。

  3、免洗保湿防止水分蒸发

  阳光会令秀发变得干枯毛燥,在出门前抹上免洗的保湿润发露能帮助锁紧头发的水分,可直接抹在干发或湿发上,再喷一层防晒保湿喷雾,保持头发更长久的滋润,防止阳光下水分过度蒸发。

  4、采取足够的保护措施

  除了涂抹具有防晒效果日间秀发防护产品外,如选择一顶清爽透气的遮阳帽,撑一把防紫外线的太阳伞,更能避免阳光的直接照射,防晒的同时还能凹出明星范哦!

  5、修剪晒伤后的头发

  日晒后的秀发很难进行自我修复疗养,而来自外界的营养护理、尽快开始进行有效的修护才可能将潜在的危险降到最低。另外,修剪晒伤后的头发是护理的一个小窍门,直接剪去受伤严重的发尾,如果你的头发已经严重晒伤,建议将其全部剪短,再进行全面护理。

  6、食物疗法

  夏季头发防晒还可以经过食物疗法进行修复,例如吃一些固发养发的食物例如一些含碘、含铁、含维生素E的食物。具体就是黑芝麻、海带、紫菜、牡蛎、黄豆、黑豆、菠菜等等。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 发型 » 头发如何防晒 做好头发防晒让秀发更健康