今曰消息:

真皮马丁靴怎么清洗?

2020-03-24 15:32:34   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

真皮马丁靴怎么清洗

马丁靴如果不脏的话,最好是不要用水直接洗的,可以用鞋刷沾取清洁剂轻轻擦拭表面,具体怎么操作来看一下:

穿了大半个冬天的靴子在存放起来之前一定要仔细的清洗一下哦,对于真皮的靴子,我们需要准备的有:

真皮马丁靴怎么清洗 真皮马丁靴怎么打理

马毛的鞋刷:最好拥有两支--大的刷鞋子整体,注意力道不要太大,小的刷细部,也可以用软毛牙刷替代。

如果没有买到马毛鞋刷,也可以使用棉布,两手扯住布条来回轻擦皮鞋表面,动作可参考街头擦鞋师傅。

真皮马丁靴怎么清洗 真皮马丁靴怎么打理

清洁剂:购买清洁剂的时候,大家要注意包装上的适用鞋类,通常分为光面皮专用以及绒面皮专用。其实我们身边就有许多天然清洁剂,也可以用于清洁皮靴,例如蛋清,蛋清中富含的多种蛋白质和脂肪可以渗透到皮革中将油污溶解,并能保养皮革,还有香蕉皮也是不错的选择!

真皮马丁靴怎么打理

雨雪天穿的养护

刚买回靴子时附带的内置鞋撑有助于延长靴子的寿命,最好把内撑收起来,不穿的时候放在鞋内,便于维持鞋型;也可以在皮靴内部塞上皱巴巴的纸团,以保持鞋的形状,降低起皱的风险。

真皮马丁靴怎么清洗 真皮马丁靴怎么打理

雨雪天穿的养护

雨雪天要选择具有防雨、防污功能的材质,购买时可询问清楚。若靴子面料不防水,可用防水喷雾,尤其是麂皮、尼龙和帆布面料的靴子。注意使用前需保持鞋面清洁及干爽。使用时距离约30厘米喷于整个鞋身,待干即可拥有4至5周的防水、防污效果。

皮面磨痕处理

如果靴子留下了被磨损的痕迹,可以用小苏打来处理。用一块潮湿的软布在小苏打中轻轻拍打,然后用它轻轻地擦拭靴子的磨痕处。等鞋面干燥后再用常规的清洁剂或者养护产品来处理就可以。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 真皮马丁靴怎么清洗?