今曰消息:

dr martens是什么国家的牌子?

2020-03-24 15:32:35   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

dr martens是什么国家牌子

dr.martens最早是德国的品牌,后来改由英国生产。Dr. Martens,著名的工鞋品牌,上世纪七八十年代,Dr. Martens成为朋克、光头党和New Wave新浪潮等的最爱,他们穿着它与机车夹克、牛仔,脸上带着讥笑表情。Dr. Martens这双粗犷的工作鞋今年五十岁了,然而它却一点不老,反而成为年轻人的潮品。Dr. Martens最初于1960年由德国的Klaus Martens创立,在英国的北安普顿生产。

dr martens是什么国家牌子 dr martens英国官网

早在1945年的德国,一位叫Dr. Klaus Maertens的医生和他的朋友Dr. Herbert Funck在阿尔卑斯山滑雪,不慎摔伤了脚。在康复过程中,为了使自己走路轻松些,马丁斯博士和他的朋友设计了一种看起来很粗鲁,但非常舒适的靴子来穿。不出两年,这种设计便在德国注册。

dr martens英国官网

dr martens是什么国家牌子 dr martens英国官网

dr martens英国官网://www.drmartens.com.cn/

马丁靴的创意源于德国一位名叫Klaus Maertens(克劳斯·马汀)的军人。1945年,马汀在滑雪时不小心摔伤了脚踝,而标准配备军靴让他受伤的脚走起路来非常不舒服,于是他便在休养的时候用柔软的皮革、加上气垫给军靴进行修改,正是由于这个偶然的改良,1947年,马丁靴这个设计诞生了。

dr martens是什么国家牌子 dr martens英国官网

战争结束后,马汀在慕尼黑遇到了大学时的好友房克医师。房克非常欣赏马汀对军靴的新设计,于是两人便一同到德国的希斯豪普特创业。很快,马丁靴的设计被英国老牌制鞋世家The Griggs Company发现了,他们对马丁靴的创意很感兴趣,并且与马汀一拍即合,终于在1960年,Dr. Martens品牌在英国创立了,第一款经典的8孔1460诞生了,鞋底上那圈明显的黄色线头也成了马丁靴的经典标志。随着60年代街头文化逐渐盛行,Dr. Martens的靴子尤其受到光头党、New Wave、油渍摇滚与朋克文化狂热者们欢迎,更是于1980年代达到最高峰。Dr. Martens家的马丁靴除了好看,耐穿也是它吸引人的标志特点。底部材质具有防酸、抗碱,以及对动物油脂、矿物油和石油耐滑的特性,是真·耐穿的“四季鞋”!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » dr martens是什么国家的牌子?