今曰消息:

收缩毛孔的方法有哪些 收缩毛孔有什么护肤品

2019-12-28 13:48:03   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

收缩毛孔的方法有哪些

1、注意自身护肤方法。脸上的毛孔非常细嫩,若是清洁做到不够好就很容易毛孔被油腻堵塞,从而出现痤疮、黑头、毛孔粗大,而化妆也是加重了对肌肤毛孔的伤害。所以做好脸部清洁是非常重要的。

2、洗脸水冷热交换。早上起来时先用热水进行洗脸,然后再洗面产品进行更为深度的清洁来去除脸上的污垢,再用冷水来轻拍脸部或者直接将脸泡入冷水中三分钟左右,这样也能起到收缩毛孔的效果。

3、注意定期去角质。皮肤的角质层虽然可以起到保护皮肤的作用,但若是角质过多,日常的护肤品是无法将营养进入到肌底,皮肤可能就会越来越差,因此定期去角质非常有必要的。

4、苏打水收缩毛孔。将少量苏打和水混合好,再把卫生纱布浸湿,敷在身体上,15分钟后洗干净后,毛孔就缩小了。

5、啤酒收缩毛孔。将卫生纱布泡在适量啤酒中约3分钟。取出纱布,稍微拧干,敷在身体上,敷大约半个小时后毛孔就缩小了。

除了日常护肤中定期的使用适合自己的去角质产品,后期的调理液至关重要,含有果酸或者水杨酸的产品能细化毛孔,坚持合理使用有助于细化毛孔去除黑头。

收缩毛孔就是当皮肤老旧角质积聚越多,会使肌肤变厚、变粗糙,毛孔变粗大,肌肤也因为无法顺利吸收水分与保养成分,变得暗沉、干燥,加速刺激油脂分泌量,毛孔会再度变大,皮肤美容专家称其实有很多人都受到收缩毛孔的问题困扰。

收缩毛孔的误区:

1.收缩毛孔误区一:过分依赖紧肤水很多MM十分轻信爽肤水的介绍说明,一瓶爽肤水真的可以解决多种肌肤问题吗?这当然是夸大了紧肤水的作用。在一定程度上来说,紧肤水确实可以取到改善毛孔的目的,但是无法根治。想要彻底解决毛孔粗大现象,不是一朝一夕就能完成的,还得抑制皮肤的油脂分泌,疏通毛囊通道,这样才能有效收缩毛孔。

2.收缩毛孔误区二:只在白天做控油工作收缩毛孔的方法之一是要对肌肤进行有效控油,在一定程度上可以改善毛孔粗大的现象,但是很多MM可能不知道,中医认为人们白天皮肤表面的油光,都是皮脂腺在夜晚分泌的。因此,只有在夜晚进行针对性护理,才能更有效地控制白天皮肤表面的油光。

3.收缩毛孔误区三:油性皮肤可以不用晚霜一般来说毛孔粗大是发生在油性皮肤的人居多,所以导致很多油性皮肤的MM会想当然觉得自己的皮肤足够油腻,可以不用使用晚霜,这种做法当然是错误的。晚霜分很多种,不要以为晚霜就是油腻,相反油性皮肤的人在夜晚更加需要夜晚专用的护肤品,这样才能针对性解决皮脂腺在夜晚更活跃的问题。

收缩毛孔有什么护肤品

sk2神仙水、宣致蜗牛原液精华液、Whoo后天气丹花献精华、奥尔滨收缩毛孔精华液 、欧莱雅细肤毛孔紧致收缩水、城野医生收敛水等等。

再怎么努力保养,似乎就是离自己心目中的“搪瓷美女”仍有一段距离,这时,你就要用具有填平毛孔效果的毛孔修饰霜,或是含有光线修饰剂的遮暇产品,利用光学原理中的柔焦、折射效果,将毛孔巧妙的遮盖起来,使皮肤表面平滑,并能适度的将凹洞填补。使用这类产品时,要注意技巧,使用毛孔修饰霜的话,建议在保养程序之后,防晒之前使用。涂抹时,先挤一小颗在指腹,以旋转打圈的方式在需要遮盖的毛孔处重复涂抹,让产品可以进入毛孔内达到填补的效果。

当毛孔洁净、畅通无阻之后,接下来要做的事情就是将已经扩张的毛孔收缩起来。此外,针对皮脂分泌旺盛所导致的毛孔粗大问题,则需要从根本做起,将皮脂分泌减少,让皮脂腺这个动不动就爆发的“活火山”转变为“休眠火山”。皮肤的角质层虽然可以起到保护皮肤的作用,但若是角质过多,日常的护肤品是无法将营养进入到肌底,皮肤可能就会越来越差,因此定期去角质非常有必要的。

除了日常护肤中定期的使用适合自己的去角质产品,后期的调理液至关重要,含有果酸或者水杨酸的产品能细化毛孔,坚持合理使用有助于细化毛孔去除黑头。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 收缩毛孔的方法有哪些 收缩毛孔有什么护肤品