今曰消息:

喷雾用前需要摇晃吗?喷雾的正确使用方法

2019-12-28 13:49:38   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

  喷雾用前需要摇晃吗?

  不需要

  喷雾出水的原理是:罐子里加入了惰性气体,使用时水是通过气体的压力而喷出来的,晃动会导致惰性气体外泄,导致最后罐子里的水因为没有压力无法喷出,因而剩下造成浪费的情况。

  喷雾的正确用法

  先将喷雾以Z字形往脸上喷三次,然后让用双手轻轻的按摩,促进吸收,最后用纸巾将脸上残留的水渍擦干,虽然这样做有点浪费,但是如果让喷雾在脸上自然蒸发,空气会随着惯性吸收,将皮肤中的水分也带走,很多人用完以后,感觉脸上比之前还要干的原因就在这里。

  常见的喷雾使用误区

  1、喷后不擦干

  喷雾的主要功能是为肌肤补水、舒缓敏感。于是很多人在喷洒于面部之后,等待皮肤吸收水分。实际上喷雾不同于其他护肤品,成分较单一,如果在使用后不按压吸收多余水分,喷雾水分在蒸发同时还会带走部分肌肤表层水分,反而令皮肤更加干燥。

  2、混搭DIY喷雾

  很多女性喜欢DIY化妆品,除了常见的自制面膜,还会自己调配喷雾。理由是根据自己的需求将适合自己的化妆水调配在一起,除了补水还能更针对自己的皮肤特点。但这样做是很危险的。每种护肤品都是经过品牌精心研究配比而成的。即使是同一品牌同系列化妆水,自行调配也会打破各种成分的比例。而且将多种化妆水混合,复杂的成分可能增加皮肤的负担,很可能护肤不成反而引发肌肤敏感。

  3、频繁喷喷雾

  很多姑娘都喜欢随身带一瓶喷雾,有事没事就喷喷,尤其是夏天,喷喷雾的次数异常频繁。

  保湿喷雾的只能起到暂时补水的作用,不能从根本上解决皮肤缺水的问题。而且保湿喷雾是非常容易挥发,无法真正的渗透的皮肤深处。而且在挥发的过程中,很容易带走皮肤的水分。皮肤水分被带走,后果可想而知…

  不管何种保湿喷雾、也不管是多么贵的保湿喷雾,它都只是保湿喷雾!请不要过度依赖保湿喷雾,一天的喷喷雾的次数最多不能超过5次。

  4、保湿喷雾能定妆

  有不少姑娘人认为喷雾能够定妆,所以在化完妆后常常喷一剂喷雾。

  市面上喷雾的总类主要有三类:矿物质温泉水、化妆水的喷雾形式、定妆喷雾。前两种喷雾看名字就知道是没有定妆效果的,只有特定的第三种定妆喷雾才能起到定妆的效果。

  喷雾的作用主要是速效保湿补水,喷雾的定妆效果并不是很明显,就算是定妆喷雾也是如此,因此想要定妆建议最好还是选择专门的定妆产品。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 喷雾用前需要摇晃吗?喷雾的正确使用方法