今曰消息:

铤而走险好看吗 铤而走险豆瓣影评

2019-09-05 00:34:14   编辑: 李杰  来源: 娱乐广播网  

娱乐FM科技

 

  铤而走险好看吗电影《铤而走险》是大鹏的又一部作品,主持人喜剧演员出生的大鹏近几年开始转型,这一次参演的是一部犯罪的电影,大鹏饰演的是修车工,因为赌博卷入一场绑架案中。

铤而走险好看吗 铤而走险豆瓣影评

  该片讲述了修车工刘小俊因赌博欠债,为了还钱倒卖一辆黑车,意外卷入一起儿童绑架案的故事。

  山城修车行老板刘小俊(大鹏 饰)因迫于生计倒卖黑车,却意外发现了被困于后备箱中的小女孩奇奇。随着奇奇(乌兰托雅·朵 饰),兄弟夏西(欧豪 饰)与夏涛(沙宝亮 饰)、舞女(李梦 饰) 、二手车贩(曹炳琨 饰)等越来越多看似无关联的人都被卷入命运旋涡,这场迷局背后不可告人的秘密也逐渐浮出水面……

  刘小俊

  演员 董成鹏

  一名修车工,是个嗜赌的底层小人物,因为嗜赌而欠下10万块钱,为了还钱不惜倒卖黑车,却意外地被卷入儿童绑架案中。最终为了保护被绑的女孩生命安全,刘小俊一点点成长为一个真正的平民英雄。

铤而走险好看吗 铤而走险豆瓣影评

  夏西

  演员 欧豪

  是一位冷面杀手,在他的成长过程中,受尽欺辱,唯有哥哥相伴,所以与哥哥相依为命,而且为哥哥的愿望不惜搏命。但最后他才明白,面对生死,没有身外之物能够带走。

  夏涛

  演员 沙宝亮

  一名逃犯,夏西的哥哥,家庭的原因使他是个视钱如命的亡命徒,夏涛受够了穷苦的日子,坚信有钱才能活得像个人。

  铤而走险豆瓣影评嘈杂的街道,阴冷的色调,同样是在重庆拍摄,《铤而走险》的质感和前年那部《火锅英雄》颇有相似之处,充分发挥这座城市的空间格局,尤其是上上下下的爬坡,索道和江边的环境,都在剧情推动中扮演了重要的角色,可以为紧凑的动作戏提供足够的场景。大鹏饰演的刘小俊,在无意中卷入了更严重的犯罪之中,面对巨款“一念之恶”做了错误的决定,最后又因“一念之善“勇于补救,完成了自身的救赎。片中追击、打斗和飙车戏,透出那种不管死活的“搏命”感,催人热血,新导演的银幕处女作能做得如此流畅、清晰不容易,值得鼓励。而曹保平作为监制,保证了全片的节奏和剧本的完整性,警匪各方在作案细节和侦破线索上没有走偏,最终要让主要人物的情感立得住,而不纯粹是为了打而打。

铤而走险好看吗 铤而走险豆瓣影评

  设计了刘小俊和刑警队长是旧交,并在最后的高潮一幕有了回应,从而升华了刘小俊和奇奇的“半路父女情”。至于两个绑匪,沙宝亮演得沉稳老辣,欧豪则更冲动残忍,符合悍匪惯犯的定义,导演有意强调了他们的兄弟情,以免陷入脸谱化。估计此二犯早有命案在身,下手更是肆无忌惮,尤其是欧豪的辣手,动不动举枪就打(其威力很有可能打死后备箱里的女孩),杀人放火不眨眼。如此莽撞的人,在后面追踪和反侦察时又显得很有经验,狡猾地甩开警方,欧豪需要在演技上解释这种看似矛盾的性格。

  《铤而走险》基本也走了这样的套路,但一个严重的问题是,它把一些人物刻画得太鲜明,又把一些人物刻画得太模糊,以至于后面为了强凑故事接下来的剧情就需要让角色患上间歇性精神病。

铤而走险好看吗 铤而走险豆瓣影评

  比如大鹏饰演的主角刘小俊,这个名字被我记住则是因为它太普通,和它的主人一样普通。影片开头就将刘小俊的困境摆在桌面,十万块钱,一个不算巨款但足够压垮底层屌丝的数额,而影片为了使他接下来的铤而走险理由充足,则又为他附上了另一个身份:赌徒。这样一个教科书式的反英雄形象就完整体现出来了,可问题随之而来,如此典型的小人物在后期故事发展到高潮需要其进行转变时,转变的契机一定要足够“爆”,足够让观众觉得理所应当,可在这部电影中,显然并不拥有足够的爆点为他的转变提供理由。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 铤而走险好看吗 铤而走险豆瓣影评