今曰消息:

男士社交穿衣法则 需要注意这5点 干货收藏

2019-08-29 21:41:00   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM科技

 

  精致体面的形象,是社交礼仪最重要的一点,你的穿搭与你的社交质量紧密挂钩。其实男装穿搭不难,完全有套路可循,掌握着男士社交穿衣法则,你就是名利场的佼佼者。无论在职场还是私下的社交圈想要被人关注并取得尊重,在穿搭上下功夫是必然的。

正装

  穿着场合

  根据出席场合,决定穿搭的正式程度,表示对场合的尊重。譬如去一些高级餐厅,他们就会明文告知着装标准,以营造精致高雅的就餐氛围。不过只是私下的休闲场合,过于端庄也不太好,太刻板会给人一种端着的感觉。

衬衫领口

  领口要保持坚挺

  如果你的衣柜里没有一件带领的衬衫,说明你没有严肃的对待社交关系,衬衫除了保证合身之外,还要仔细将褶皱熨平,确保衬衫挺阔平整,而且在不打领带的情况下,第一颗纽扣最好不要系上。

衬衫扣子

  扣子解开的数量

  穿正装,解几颗扣子都是有讲究的,在偏正式场合中,没有打领带的情况下解一颗扣子是最常见的,解开两个扣子是营造出随意自然的亲近感,就比较适合非正式社交场合。

口袋巾

  口袋巾

  属于男士的配饰不多,并且大多藏在细节里,最为明显的配饰,除了领带就属口袋巾了。口袋巾最好选用白色,“一字型折法”百搭且不易出错,前提是要保持平整干净。

  对照以上男士社交穿衣法则,男装搭配穿着少出错,在社交场合中更显稳重自信。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 男士社交穿衣法则 需要注意这5点 干货收藏