今曰消息:

陈冠希为什幺是中国的潮流教父?他的11双鞋都是经典!

2019-07-15 06:30:46   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  在很多人心中,陈冠希一直被奉为中国的潮流教父。早期他以一名艺人的身份出道,无论是电影还是音乐领域均打造出自己的风格,并在 2003 年成立了街头品牌 CLOT。在美潮还未流行起来的年代,国内的潮流走向基本都与陈冠希有关!

  当年还没有 “带节奏” 这个词,但在今天看来冠希的节奏确实带的飞起!作为中国潮流的启蒙领袖,陈冠希的潮流态度不仅仅是带货方面,他的很多独特行为让大家真心感觉这确实很 “潮”!

  跨穿裤子、只卷一边裤脚、BAPE 各类单品、藤原浩 Fenom 闪电、荆棘、NEIGHBORHOOD 各代牛王、烟囱帽、Supreme Box Tee……那些红极一时的潮牌与穿搭方式,全都是陈冠希亲身示范后被国内潮人争相模仿的对象。

  可如果陈冠希仅是一个穿潮牌带货的明星,凭什么会被称为 “华人之光”?

  让我们来看看从创建 CLOT 到今天,陈冠希曾设计过哪些极具代表性的联名球鞋,你或许可以明白他不负此名的原因!

  01.

  CLOT x Nike Air Max 1 NL SP “Kiss of Death” 死亡之吻 1 代 (2006)

  陈冠希以 CLOT 之名联手 Nike 的开山之作!将中国文化最为博大精深的针灸经络融入鞋款设计。鞋垫上的足底穴位图、透明外底下的足部轮廓以及刻画的 “涌泉穴” 均体现出设计理念。鞋盒以中国古代书籍封皮造型呈现,随鞋还附有一本 “天书” 册子。

 

  不同类型的皮革材质以撞色方案搭配,后跟 CLOT Logo 表明身份。今年大热的川久保玲 CDG 联名 Dunk 所运用的透明 PVC 材质,当年陈冠希就已经采用,同时也是这双鞋最大的亮点!

  球鞋的中国风设计从这双鞋开始才算真正被国外鞋迷所熟知,无论当年还是现在一直被广大鞋迷奉为圣物!

  02.

  CLOT x ACU x Nike Footscape Woven & Dunkesto 牙买加 (2006)

  上海 ACU 作为当年陈冠希开在大陆的首家潮流球鞋店铺,国内潮店里程碑一般的地位,同时也是现在 JUICE 的前身。为庆祝 ACU 顺利开业,陈冠希亲自设计并带来 CLOT x ACU x Nike Footscape Woven & Dunkesto 这两双鞋款!

  鞋款风格继续沿用死亡之吻的中国风。独特的中医药柜样式抽屉鞋盒,鞋面采用古风浓郁的麻布材质,红黄绿三色搭配也被称为 “牙买加” 配色。

  那段时间由于藤原浩主推 Footscape Woven,陈冠希也是非常喜爱并在各种场合上脚多双配色,使得鞋款本身就具备极高人气,更不用说这双 ACU 开业限定!

  Dunkesto 为当年 Nike 新推出的混合鞋款,以 Dunk 的经典外形融合了 Air Presto 的设计元素,并添加 Zoom Air 气垫使其拥有跑鞋般的舒适脚感。两双鞋皆为超限量发售,时至今日早已是全新难觅的状态!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 陈冠希为什幺是中国的潮流教父?他的11双鞋都是经典!