今曰消息:

习大大带你领略英国皇室蓝

2019-07-15 05:09:43   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

习近平夫妇的情侣装

  随着习大大夫妇一同访问英国,不少国人因为习近平夫妇的情侣装,对英国皇室特有的“皇室蓝(Royal Blue)”特别的感兴趣。

“皇室蓝(Royal Blue)”

  什么是“皇室蓝”?“皇室蓝”,是一种略带红色的深蓝色,传说中它象征宣布耶稣诞生的繁星夜空。皇室蓝(Azure)起源于一种现在被称为天青石(lapis lazuli)的深蓝色的石头。

皇室蓝的历史

  这种颜色最早在12世纪被旧法国领地所使用,被路易九世(圣路易)第一个确认为王室所用颜色,从此皇室蓝被广泛的使用于欧洲王室的徽纹、防御性武器或服装上。皇室蓝被广泛的应用于欧洲王室贵族体系中,尤其是被用于徽纹学和服装中,具有特殊重要意义。

深受贵族喜爱的皇室蓝

  从英国女王、王子王妃到王孙都爱穿“皇室蓝”尤其是在波旁王朝中,路易十三的小儿子,路易十四的弟弟奥尔良公爵和其妻子帕拉丁国公主莉兹女爵共同建立了欧洲最广泛的罗马天主教贵族体系(Roman Catholicroyalty),使得皇室蓝的徽纹被广泛用于法国王室、西班牙王室、撒丁王室(现意大利),伊特鲁利亚王室,甚至意大利最著名的豪富家族美第奇家族。皇室蓝代表了财富和权利,没有授权,欧洲民众不得使用这种颜色,否则将受重刑。如今,皇室蓝已经不再是王室专属,每个人都有权穿它。

蓝色西装

  男人都应该有一套蓝色西装,上班、约会、参加party、泡吧、时尚活动、参加婚礼,它都可以派上用场。相比于黑灰色的沉闷与无聊,蓝色还更加时髦,帅气有型。

皇室蓝色外套

  即便是单穿皇室蓝色外套,也可以让你立刻显得充满活力,精神十足。

皇室蓝色单品

  而且虽然曾被赋予了贵族色彩,但皇室蓝几乎不挑肤色。“皇室蓝”单品打造视觉焦点如果觉得一身蓝过于招摇,那么可以选择一两件单品点睛。可以向习大大学习佩戴一款皇室蓝领带,简单大方又精神。或者是在其他的小配件上选择皇室蓝点睛,比如领结、腰带、袜子、鞋子等等。

  不过小编绝对对于女性们来说,“皇室蓝”其实还是比较适合皮肤比较白皙的人来穿着,这样才不至于被这个饱和度十分高的颜色抢走所有的关注度。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 习大大带你领略英国皇室蓝