今曰消息:

4个配色原则 教你成为撞色达人

2019-07-15 04:40:58   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  一定很多人听到过“撞色”这个词,但究竟有多少人知道什么是撞色?要怎么撞色?什么颜色和什么颜色可以相撞切撞的漂亮?今天就让小编来给大家科普一下,教你成为撞色达人。

  1. 最多不超过三色

  在学习撞色搭配时,必须把握“全身用色不可超过三个的大原则”,这里所称的“用色”,主要是只在色环上明度一度,颜色不同的有色单品,而并不包括一般俗称的白灰黑基底色搭配。

红、蓝、绿三色撞色

  这套造型选用明度相当的三色穿搭,藉由两大一小的色块搭配,并选择一件白衬衫居中协调,让鲜明的三色造型,也不会显得过于张牙舞爪。

  2. 单品撞色

  选定一件撞色单品点出造型量点,其它单品的配色即可放轻,来烘托这个撞色主角。

撞色上衣

  即便是以黑白为基底的基础搭配,只需外搭一件三色块针织衫,便可轻易跳出视觉亮点。

撞色POLO衫

  几何色块组合而成的POLO衫,一件穿上身就是最时髦亮眼的关键!

撞色西装小外套

  将西装拆解成注个区块,设计师选择大胆的红绿、黄蓝撞色让西装外套也能一秒变得年轻又俏皮。

  3. 两近一对比撞色

  着墨撞色单品的色泽,把握两件明度一致并在色环上相近的两色,搭配一件颜色偏暗的颜色品项,藉由暗色中和撞色效果,巧妙让撞色穿搭更显和谐不突兀!

紫色针织衫与宝蓝色裤

  紫色针织衫与宝蓝色裤正好是和谐的相近色,刻意内搭一件色彩对比的芥末黄衬衫露出衣领衬托,巧妙的配色心机,更加凸显其不凡品味。

橘色和宝蓝色撞色

  选择橘色绅士鞋与黄色系的上身衣物创造近色连贯,最后利用一件宝蓝色老爷裤穿出色彩反差。

黄蓝对比撞色

  抢眼的黄蓝对比撞色,巧妙使用一件与黄色色彩相近的桃色大衣进行视觉平衡,便能适时避免这场色彩冲突。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » 4个配色原则 教你成为撞色达人