今曰消息:

"首尔疯大学" 已正式发行!

2019-07-13 00:59:03   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

首尔疯大学~ 明星出没注意

最近大家在逛书店的时候,有注意到《首尔疯大学~ 明星出没注意!》上市了吗?

《首尔疯大学~ 明星出没注意!》是一本以「首尔的大学」做为出发点与主题的旅游书籍,而不是一本杂誌喔!

内容有庆熙大学、弘益大学、东国大学、中央大学、汉阳大学、建国大学、延世大学、首尔艺术大学、成均馆大学、仁荷大学、崇义女子大学、梨花女子大学、诚信女子大学的校园美景,以及周边好吃好玩的地方,教你以最省钱、贴近韩国生活的方式旅游

这些大学不仅仅是韩剧当中会出现的场景,同时也有许多艺人正在这些学校就读,说不定哪天去参观这些学校的时候,就会不经意遇到啰!

那接下来就跟大家分享这本书里的精采内容吧!

庆熙大学:

庆熙大学里的「和平殿堂」常常是韩国歌手举办演唱会的地方,另外有许多大型颁奖典礼也会在此举办。而2011年韩剧「最佳爱情」中,其中一场「大韩民国电影颁奖典礼」走红地毯的戏就是在这拍摄的。

首尔疯大学~ 明星出没注意:庆熙大学

东国大学:

李章宇与恩静都是东国大学的校友,在拍摄【我们结婚了】时,第一次约会见面就到学校附近的「元祖奖忠洞奶奶猪脚店」用餐,这家店在奖忠洞一带十分有名,而且这边也是韩国猪脚餐厅聚集地,有「猪脚街」之称。

首尔疯大学~ 明星出没注意:东国大学

中央大学:

中央大学位在首尔铜雀区黑石洞,交通十分便利,从地铁到学校路上都是餐厅、商店、咖啡店,左右两旁也可能会有惊喜小店喔。少女时代YURI秀英也正在就读中,去年开学时还以朴实打扮出现校园,当同学向她们索取签名,她们也是十分亲切和气。而目前学校正在进行三阶段整修计画,已经完成第二阶段了,会有比以往更明亮、更现代化的风格出现。

  • 艺人校友:YURI秀英LUNAI.O.Inhui/ target=_blank class=infotextkey>朴信惠、玄彬、李秉宪、申世京、胜利
  • 戏剧拍摄:我的女友是九尾狐、恶作剧之吻

首尔疯大学~ 明星出没注意:中央大学

建国大学:

以医学闻名的建国大学,也正是2007年韩剧「开朗医生奉达熙」拍摄地。而学校内有个非常有名的「一鉴湖」,就在学校的正中央,走到哪都可以感到湖水之美,会让人心旷神怡呢!

  • 艺人校友:李敏镐、珉豪、泫雅…
  • 戏剧拍摄:开朗医生奉达熙、家门的荣光、Nicole 重返校园实录

首尔疯大学~ 明星出没注意:建国大学

首尔艺术大学:

首尔艺术大学是一所综合型的私立大学,前身是韩国戏剧培训学院。在校园中处处都可以感受到艺术气息,2011年的韩剧「你为我着迷」也是在这拍摄,故事背景和场景都取自于首尔艺术大学。据说目前活要于韩国艺术文化中各领域的人才中,有高达70%的人毕业于这。

首尔疯大学~ 明星出没注意:首尔艺术大学

成均馆大学:

想必大家一定都听过这所大学的名字了吧!成均馆大学的前身为成均馆,创建自1398年,至今已经超过六百年历史了,是韩国的第一间学府。兴建于朝鲜王朝时期,1400~1418年间,太宗开创王室弟子进入成均馆学习的传统,而成均馆为当时最高的国立教育机构。而成均馆在经历了一些事件后,就慢慢变成综合性大学,从1996年开始由三星集团接管成为私立大学,但在韩国也是顶尖大学,近年在亚洲排名约第27名。

韩剧「成均馆绯闻」就是在这拍摄,当中许多古色古香的场景都在学校内取景,而宋仲基饰演的女林就在学校内的「明伦堂」上课。要是来到这边走走的话,一定会勾起很多当时看着这齣戏的感触吧!

首尔疯大学~ 明星出没注意:成均馆大学

 

书籍资讯

语言:繁体中文
出版社:固德曼
出版日期:2012年6月29日
定价:237元 (博客来网路书店、金石堂网路书店)

ps.,目前两家网路书店都有打95折,另外,这本是旅游书,不是杂誌,请不要误会喔!

==========================

看完介绍,下回会不会想要安排一趟韩国大学之旅呢?

 

来源:固德曼、博客来网路书店、金石堂网路书店
整理撰写:Kpopn 的 Swimming

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 时尚 » "首尔疯大学" 已正式发行!