今曰消息:

笔墨纵情 气势雄厚:画家郭雅玉作品赏析

2019-11-19 02:05:30   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

【艺术简历】

郭雅玉,1959年生于北京,中国山水画研究院画家。自幼对中国传统文化产生浓厚兴趣,先学传统,后习西画,三十岁后专攻中国画,尤爱风景山水画,作品追求借景写情,融主客观和情景于一体,力求写实主义和浪漫主义的结合,受到国内外机构和收藏家的广泛关注。郭雅玉以其对艺术的真诚,执着追求创新,勇于突破传统程式,在思想和艺术上都走出了一条成功的足以启人心智的艺术之路。

郭雅玉的“新彩色山水画”,技法独特,构图饱满,色彩丰富,内容新颖,在水墨中植入了色彩元素,在写意中烘托出自然的真实性。郭雅玉的“新彩色山水画”,运用干湿技法表现古城山石,烟云湿润之气跃然纸上,前、中、远关系明确,尤其云天之际,动感十足,使人有亲临现场之感。画家笔下的风景山水画,既有传统的笔墨技法,又饱含时代新意,格调既清新高雅,又恬静抒情。郭雅玉的长城画更具印象主义的光影,在他画作的视觉深处,意象在一个动势空间中,传达出动人心魄的绚烂气氛,表现了气势磅礴的长城张力,在传统基础上推新出一种超尘出俗的“长城意象”,是一种自然的理性,是画家精神中的长城。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 教育 » 笔墨纵情 气势雄厚:画家郭雅玉作品赏析