今曰消息:

2018世界杯四强成欧洲后花园 南美足球止步八强

2019-07-15 02:37:37   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  世界杯历来都是欧洲对抗南美洲的主旋律,过去20届世界杯冠军,全部被这两个大洲的球队瓜分(欧洲11次、南美洲9次)。 随着世界杯上半区四分之一决赛的比赛结束:法国2:0击败乌拉圭成功复仇,比利时2:1打败巴西。巴西不敌比利时,黯然出局。随着桑巴军团憾负“欧洲红魔”,最后一支南美球队也终止了在本届世界杯上的脚步。算上两场还没有进行的四分之一决赛,目前剩余的六支球队全部来自欧洲,世界杯也名副其实地变成了“欧洲杯”

  败因:南美队已到达极限,八强赛时

  乌拉圭被法国队挡在半决赛外,但是能够阻挡乌拉圭的欧洲球队很多,包括比利时、克罗地亚,甚至是瑞典。乌拉圭是一支相当顽强的球队,而且他们拥有本届世界杯上南美球队最成熟的后防,以及相对稳定的前锋,即卡瓦尼和苏亚雷斯的组合。

  遗憾的是,当卡瓦尼受伤后,苏亚雷斯无法扛起球队前进的责任,乌拉圭最稳定的防守,在与法国一役中又出现了失误,因此被淘汰也很正常。当你依靠的前锋和防守,都在一场比赛中同时出现问题后,你肯定要被对手击败。

  巴西,是南美球队被淘汰的最可惜的一支。从整体实力来看,这支巴西本来是有机会冲冠的,一直到与比利时的比赛,巴西展现出的个人能力,都要高于比利时球员。但巴西主帅蒂特显然没有想到,比利时会使用双后腰,也没有想到,在费尔迪尼奥打入一个乌龙球之后,整支球队突然崩溃了,而接着比利时又打入了第二球。

  在下半场,巴西最有希望进球的时间,是46-66分钟,这段时间内,巴西球员体能充沛,他们在前场的传接配合,打出了近五届世界杯里的最高水准,他们把传控技术与个人能力完全结合在一起。甚至可以说,在最近三届世界杯里,没有一支球队能够把传控球战术、个人能力以及节奏控制的如此精准完美。

  但是巴西队缺少一名优秀前锋,内马尔不是中锋,身披9号球衣的热苏斯,上赛季受到伤病困扰,他也不是优秀的前锋。在巴西队夺得世界杯的历史上,每一次,都要有一个极为强力的前锋同时出现,贝利不消说,罗马里奥虽然个子不高,但身体强壮,至于罗纳尔多,完全是一个魔兽级的前锋。

  而本届世界杯上,巴西没有优质的前锋,在整个世界杯的五场比赛,他们仅攻入8球,创下了1990年世界杯以来最差的纪录——1990年世界杯巴西仅踢了四场比赛,打入四球;而在与比利时一役中,他们创造了24次禁区内的得分机会,只打入一球,也许,有一个浩克都可能改变命运。

  剩余6支球队均为欧洲豪门球队,这次世界杯已经变成欧洲杯的后花园,南美足球这届世界杯已经无缘为之抵抗

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 教育 » 2018世界杯四强成欧洲后花园 南美足球止步八强