今曰消息:

科比NBA走过了16载春秋 称2年后十有八九会退役

2019-07-15 01:01:38   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

    科比是一位非常出色的球星,可以说是乔丹之后又一位巨星,很多球迷是看着科比打篮球长大的。

  北京时间10月9日,据CBS体育的肯-博格报道,伴随科比-布莱恩特一路走来的球迷们,可能从来没想过小飞侠会老去。但当这一天真的来临时,蓦然回首发现已走过了16载春秋。近日,科比透露,他可能会在如今这份合同到期后选择退役。他绝不接受以角色球员身份,在洛杉矶湖人混冠军戒指。

  迈入34岁门槛,正在准备个人第17个赛季的训练营,科比上周总是一副若有所思的样子。他总是说,如今这支湖人是他效力以来最有天赋的,他还称“在我退役后”,会将湖人的权杖交到德怀特-霍华德手中。那么,这位自迈克尔-乔丹后,联盟最有权势的球星什么时候退役呢?近日在接受采访时,科比承认,十有八九他告别NBA的时间点,就是他如今这份合同终止的那一天。

  目前,科比的合同还有2年,尽管他也谨慎地表示:“谁也不能把话说死”,但他仍透露在2013-14赛季,也即是他的第18个赛季结束后,他是否继续征战NBA一事目前仍难以确定。“看起来三年多的时间,对于想在训练、备战和健康方面都维持在高水准来说,是一段漫长的历程,”科比说,“对于一位后卫来说,18年已经够多了。”

  在上赛季场均出战近39分钟,并在近期前往德国疗伤后,科比意识到离开的日子已迫近了,不仅是肉体上,也是精神上。他还有2年的时间可以追上乔丹。“这和健康状况无关,”科比说,“这只和‘我还想再打球吗?我是否还渴望以高水准来备战?’等问题相关。”

  曾有人说过,当你开始考虑退役时,你其实已退役了。和科比有关的下一个问题,则是他是否能改变心态,为了冠军而接受角色球员的身份,场均拿个15分呢?“这绝不会发生的,”科比坚定地说,“这不可能发生在我身上。”

  话题回到湖人。科比表示甚至在米奇-库普切克引进史蒂夫-纳什和霍华德之前,他都从未对湖人丧失信心。“就在和雷霆的系列赛结束后,我就对球队很有信心,”他说,“我对巴斯家族、珍妮-巴斯以及其他人很了解,他们都想扭转局面。我对球队素来充满信心,因为以前我曾见他们这样做过。起初他们引进沙奎尔-奥尼尔进行重建……等到那个时代结束后,他们又开始了重建,如今他们也完成了任务。他们一直都是这样的。”

  科比在NBA的日子,真的只剩下2年了吗?

    虽然不一定会继续打球,但是我们相信,科比一定会像乔丹那样给我们留下一段珍贵的记忆。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 教育 » 科比NBA走过了16载春秋 称2年后十有八九会退役