今曰消息:

黑头不挤会自己消失吗 黑头去除最有效办法

2019-08-21 11:46:59   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

黑头不挤会自己消失吗

据了解,如果黑头不自己处理的话,是不会自己自动消失的。反而会越来越严重造成草莓鼻酒糟鼻甚至引发皮肤病。因为黑头的生成原因就是氧化的皮脂,只要堵在毛孔里黑头就会一直在。最好不要用手挤黑头。因为手上有细菌会造成感染,单是用力过大挤压毛孔或者毛细血管,皮肤受到很大的压力会破损,而且鼻子周围的毛细血管很细很脆弱用力一大,就可能会造成毛血管破裂、发炎、甚至形成红血丝,用手挤完黑头后还鼻子还会变得红彤彤的留下一个个小窟窿。

黑头不挤会自己消失吗 黑头去除最有效办法

之所以会有黑头,是因为大家平时的护肤习惯不够好导致的。过度清洁自己的皮肤。许多女生都以为洗脸次数越多脸上的清洁才会越彻底。但是,事实上,除非你服用了某些药物,否则无论你怎么洗脸也只不过是把脸上的油脂洗掉而已,不可能会控制油脂的分泌。相反,如果你在洗脸的过程中,如果使的力气太大的话,会容易让皮肤干燥脱皮,甚至出现一些小屑,这样会让皮肤产生角质造成更大的伤害,这也就造成黑头的原因。还有一点就是不习惯用防晒来保护自己的皮肤。不喜欢防晒。在强烈的阳光下暴露皮肤,除了会造成表面的表皮细胞代谢不正常以外,甚至还可能会造成皮肤毛孔粗大,容易使得脸上的角质堵塞毛孔。而且长时间暴晒不防晒,只会让你的皮肤变差,以及变黑。

黑头不挤会自己消失吗 黑头去除最有效办法

黑头去除最有效办法

如果想要解决黑头的问题,需要自己动手做一些面膜之类的东西敷上去。比如:鸡蛋清。准备鸡蛋一个,面膜纸一张。先使用温热的毛巾敷脸2分钟,使毛孔自然张开,再将鸡蛋里的蛋清涂在有黑头处。然后在涂了蛋清的位置贴上非常薄的面膜纸,静待20分钟,这个时候蛋清差不多干了,然后揭下面膜纸,黑头会一起被吸出来。盐加牛奶也是不错的配方:准备食盐和鲜牛奶,清洁脸部后,用4~5滴牛奶兑盐,在盐半溶解状态下涂抹在脸部开始进行按摩。由于食盐还未完全溶解,所以在按摩的时候力度要轻柔,不要损伤肌肤了。半分钟后就可用清水洗净了,盐的细微颗粒可摩擦出黑头,牛奶具有美白的功效。

黑头不挤会自己消失吗 黑头去除最有效办法

另外在平常的清洁皮肤中,也要注意方法。控油:清洁是控油最简单的方式,建议用温和的氨基酸类洁面,去油效果超好。另外建议每周做一次深层清洁。清洁过后应选择控油性护肤品,别涂上厚厚的面霜,一般的精华、乳液都含有部分控油成分。另外锌、硫磺、维B、大豆异黄酮、丹参酮,还有一些精油或纯露,比如薰衣草、薄荷也有控油的作用。其次就是生活习惯了,熬夜的人可能会感觉第二天脸上全是油,尤其是在网吧等地方过夜的应该深有感触。因此还是老生常谈,别熬夜,少吃油炸等。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 黑头不挤会自己消失吗 黑头去除最有效办法