今曰消息:

口红放冰箱多少度合适 口红有水珠还能用吗

2019-08-21 11:47:01   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

口红放冰箱多少度合适

12度左右。化妆品储存的最适合温度是12度左右,放冰箱记得和食物分开放置,并且密封好。但是注意冰箱温度,将保养品放在冰箱里,过低的温度不仅对保养品完全没有好处,同时冰箱门经常开关产生的温差,反而会促使保养品提前变质。有专用的高科技化妆品冰箱,但是价格有点高,一般四五百元左右。化妆品不是特别多而且不高档的话,建议美眉们不要购买。

口红放冰箱多少度合适   口红有水珠还能用吗

一般来说,口红是不会轻易变质的,但是夏季的时候温度往往比较高,口红就可能会出现潮湿、冒水珠等情况,这个时候小伙伴们就会把口红放到冰箱中冷藏起来,然而这样的做法也不是长久之计。正确的保存口红的方法其实就是平时将口红放在阴凉干燥的地方,不要将口红置于太阳容易晒到,或者温度比较高的地方就可以较好地保存口红了。

口红保存注意事项:

1、如果要将口红放到冰箱中,推荐放在冷藏。因为冷冻层的温度太低了,口红放冰箱冷冻的话可能会导致整个膏体都被冻,影响到使用。而冷藏室的温度不会太低,所以建议是将口红放在冷藏室为宜。

口红放冰箱多少度合适   口红有水珠还能用吗

2、一般情况下,口红是不会轻易变质的,但是夏季的时候温度较高,口红就可能会出现潮湿情况,放到冰箱中冷藏起来,不是长久之计。正确的保存口红的方法其实就是平时将口红放在阴凉干燥的地方,不要将口红置于太阳容易晒到。

口红有水珠还能用吗

可以用。这是正常的物理现象哈,唇膏里含有很多的滋润成分,包括很多油脂类的成分。在温度较高时,唇膏中的油脂就会渗出膏体的表面;而当温度降低时,油脂又会回到膏体中,并在膏体表面留下 痕迹,俗称“出汗”或“挂珠”。在室温下保存和使用唇膏,可有效减少这种情况的发生。

口红放冰箱多少度合适   口红有水珠还能用吗

保养口红的方法:

1、在家口红外壳是最容易沾染灰尘和细菌的地方,你可以尝试用酒精浴的方式为口红外壳进行消毒。浓度70%的酒精就足以杀死细菌,而且浓度越高越不易蒸发。用手握住唇膏,将其侵入浓度70%的酒精溶液中,停留几秒钟使唇膏外壳最表面的细菌去掉。让唇膏自然风干可以延长其余酒精的接触时间,以便在干燥的同时进行消毒。

2、在外面如果你要把口红借给闺蜜或朋友使用,试试用棉花棒或小刮刀简单的刮下一小部分唇膏到手背(靠近虎口的位置),调匀后涂抹到嘴唇上即可。这就保证了口红的干净,避免细菌停留在膏体。

口红放冰箱多少度合适   口红有水珠还能用吗

3、在化妆品柜台化妆品试用装中藏着许多肉眼看不到的细菌,所以当你要尝试一款新产品时,请一定记得在消毒之后才使用。你可以用棉花棒刮掉表面那一层唇膏,然后喷洒酒精(柜台的服务员总是会携带一小瓶酒精),最后用一次性唇刷试用唇膏。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 口红放冰箱多少度合适 口红有水珠还能用吗