今曰消息:

面膜放冰箱好还是常温好 面膜可以放冰箱多久

2019-08-21 00:06:36   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

面膜放冰箱好还是常温好

其实面膜放进冰箱保存和常温各有利弊。面膜的种类有很多种,总的来说分为保湿、抗皱、美白这三种。面膜放冰箱里可以将一些活跃的营养成份保存得更好。特别是一些功能性的面膜,能够增加面膜的弹性。例如抗皱的面膜,抗皱面膜的抗皱成份在较冷的温度下表现更活跃,能增加抗皱效果,面膜纸的弹性也会增加。但千万别放在冷冻室,温度过冷反而会破坏面膜的成份,冷藏于4度左右的温度较好,这样可以使原有的营养不会产生变化外,也能增添营养的活跃性。

面膜放冰箱好还是常温好 面膜可以放冰箱多久

但是并不是所以的面膜都能放在冰箱里,美白的面膜就不能放在冰箱了。一般来说美白的面膜含有维他命C,维他命C是美白的主要成份之一,而维他命C在冷藏中是会被破坏的,维他命C只能在常温下保存。如果美白的面膜放在冰箱里了,美白的效果就没有那么好了,所以美白面膜就别放在冰箱里了,常温保存即可。独立片装的,这种面膜放在冰箱中可以很好的减少产品内营养成分的流失,而且可以很好的保持面膜的新鲜程度和功效,需要注意的是面膜放到冰箱中的冷藏而不是冷冻,很多冰箱的冷冻温度也很低,此时就需要手动调节冰箱的温度,当面膜拿出后,不要立马使用,应该放5到10分钟后再使用,这样可以很好的促进毛孔的吸收。

面膜放冰箱好还是常温好 面膜可以放冰箱多久

面膜可以放冰箱多久

一般来讲,面膜放进冰箱的时间只要不超过它本身的保质期就行。其实一般面膜在正常情况下是可以常温储存的,但是如果有条件放在冰箱里储存的话,那么对于面膜来说,对于它的保鲜以及保质都是有好处的。在正常情况下,面膜放在冰箱里储存,只要不超过面膜本身的保质期,一直放在冰箱里储存是没问题的。但是值得注意的是,面膜只能放在冰箱里的保鲜层里,千万不要将其放入冷冻层,如果将其放入了冷冻层,反而会使面膜里的精华受损。所以面膜只能放在冰箱里的保鲜层里储存,这样可以保持它的质量。

面膜放冰箱好还是常温好 面膜可以放冰箱多久

很多人有一个误区,那就是直接从冰箱取出来就敷在脸上,这样是不够正确的。最好的做法是:把面膜从冰箱里取出,放置5到10分钟再使用,这样子会更好。而在敷面膜之前应该用热毛巾敷脸,使脸上的毛孔打开,这样在敷面膜,效果会更好。如果是自制面膜,那么在储存的时候,一定要使用保鲜膜,将其封好。而且放置冰箱的时间不要过长,应该尽快使用。因为自制的面膜保质期比较短,就算放置冰箱也容易导致细菌的繁衍,放久了的自制面膜,对于皮肤来说是有害的,所以自制的面膜一般只能放置2到3天,超过三天的自制面膜就扔了。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 面膜放冰箱好还是常温好 面膜可以放冰箱多久