今曰消息:

美妆蛋发霉了怎么办 美妆蛋多久换一个

2019-08-21 00:06:42   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

美妆蛋发霉了怎么办

如果美妆蛋发霉了,是不建议继续使用的,最好是直接扔掉。但是有些人不舍得,也可以选择剪掉霉点的位置。可以用剪刀直接剪掉霉点位置。但如果发现剪掉后还是会有黑色的霉菌,建议还是直接扔掉,毕竟是和脸部直接接触的东西,这样害怕对皮肤不好,引起过敏等问题。每次用美妆蛋上妆后,尽量用纸巾把水分吸干,然后放在干燥的房间或环境中。用吹风机的冷风挡吹干也是可以的,总而言之要尽量保持美妆蛋的干燥。

美妆蛋发霉了怎么办 美妆蛋多久换一个

化妆工具7天不清洗的话会比马桶还脏,你可能会觉得很不可思议,但是它就是这么的脏,所以这些东西异地要定期的清洗它。还有平时脸上的痘痘或者是一些暗疮一直不好多半跟你的化妆工具有关,美妆蛋上的细菌或者是其的的工具都是有很多细菌的,所以才会导致皮肤造成伤害,而这些都是我们用肉眼看不见的。首先将美妆蛋完全浸湿,每次按压时都有大量的水被压出来就算是完全浸湿了,然后稍微留一些水分,用美妆蛋在专门的清洁皂上来回蹭,感觉美妆蛋表层变滑后开始用手指跟手心挤压美妆蛋。这里可以准备一个图中一样的小碗,储存泡沫,反复使用碗中的泡沫直到美妆蛋里面的彩妆被全部挤出来为止。一般都直接用手心接着泡沫,反复揉搓。这个过程基本上进行3分钟美妆蛋从里到外就会被泡沫清洁好了,然后用大量的清水冲洗美妆蛋,并用手配合挤压动作,各个方向都要挤压多次,直到挤压时没有白色泡沫出来为止,这个过程可能需要很久,要有些耐心。最后把美妆蛋放在阴凉通风处晾干就好了。

美妆蛋发霉了怎么办 美妆蛋多久换一个

美妆蛋多久换一个

美妆蛋最好是一个月换一个,或者三个月换一个。要知道时间越久质量越差。你在用的时候如果感觉脏了就要及时清洗,不然会滋生细菌。可能好多的人觉得美妆蛋即使旧了也没有必要扔掉,只要用洗涤剂清洗一下就可以了,洗完之后就能再利用了。其实不用那么节省,如果一个美妆蛋你已经用了三个多月了,那就可以扔了,换一个对肌肤更好。如果你实在舍不得扔,那么可以用来擦鞋子,擦包包,但是千万不要再擦脸了。

美妆蛋发霉了怎么办 美妆蛋多久换一个

长期使用一个美妆蛋会滋生细菌,接触脸部后会滋生螨虫。一般情况下美妆蛋是需要一周清洗两到三次的,这样既能避免细菌的滋生又能增加其使用寿命。要知道经常用美妆蛋化妆,粉底液一定会残留在其中,时间久了再用会造成皮肤感染。而且海绵底下也会结块,化妆的时候容易造成妆容不均匀,看起来非常不美丽。其实美妆蛋如果经常清洗的话,能够用很长一段时间,所以不用担心会洗坏。在买的时候尽量选择质量好一点的,不然用起来也不顺手。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 美妆蛋发霉了怎么办 美妆蛋多久换一个