今曰消息:

美妆蛋是干嘛用的 美妆蛋怎么用

2019-08-21 00:06:42   编辑: 晓芸  来源: 娱乐综合  

娱乐FM资讯

 

美妆蛋是干嘛用的

美妆蛋是一种化妆工具,能够用来涂抹化妆品,最常见的用法是用来涂抹底妆,比如遮瑕、BB霜、粉底液等。美妆蛋由美国化妆师Rea Ann Silva开发,宣称“可以帮你打造专业化妆师手下的完美底妆”,“达到喷枪一样的平滑妆效”,美妆蛋在国内外都很受彩妆达人喜爱,也很适合新手们使用。除此之外美妆蛋还能用来上高光、散粉以及腮红。美妆蛋的形状也是多样的,有水滴状的,也有葫芦状的,但整体的形状还是更倾向于一颗“蛋”,颜色也是多种多样。美妆蛋的材质是非常细腻的海绵,甚至比大家的皮肤还要细腻,所以在上妆的时候才能更服帖。不过因为美妆蛋的形状不同,所发挥的作用也不同,美妆蛋不同的部位能用来上不同的妆。葫芦状的美妆蛋能够用来上高光和阴影,美妆蛋的侧面能用来上粉底,尖尖的一头能用来上腮红或是散粉。

美妆蛋是干嘛用的 美妆蛋怎么用

美妆蛋外观如同一只彩色的鸡蛋一样,抓起来的手感不如其他的化妆工具一样硬邦邦的。美妆蛋的最特别之处在于它的质感柔软,且形状恢复极快,经过按压后的美妆蛋可在短短1秒内恢复原形,用于涂抹十分方便。在使用美妆蛋之前可以适当的用水湿润,再用半干不湿的美容蛋蘸取化妆品轻轻于肌肤上按压即可。适合使用美妆蛋的化妆品有:粉底液、遮瑕膏、腮红等。

美妆蛋是干嘛用的 美妆蛋怎么用

美妆蛋怎么用

将美妆蛋沾湿,可以用普通的矿泉水或者喷雾或者自来水,最好用温水完全浸湿美妆蛋后,再挤去多余水分。因为这样美妆蛋的温度更接近皮肤的自然温度,会让粉底更贴合。建议在上底妆时,一定要采取湿用法,如果你是用美妆蛋局部涂开修容、腮红或者遮瑕膏,就没必要湿用了。不管你是先用手指推开粉底,还是直接用美妆蛋晕染,理论上都OK。会影响妆效的,是你使用美妆蛋推开粉底液的手法。最自然的方法,是轻轻将美妆蛋按向皮肤,并一点点由内往外晕开,这样会让底妆和脸部融合更自然,不会出现面具脸。

美妆蛋是干嘛用的 美妆蛋怎么用

理论上美妆蛋是干湿两用的,但是干用于散粉湿用于底妆,所以在上粉底液之前需要把美妆蛋清透湿润,然后把水挤出来,但是要保证湿润度。再上一些散粉和一些干粉制产品的时候,就可以直接用美妆蛋蘸取粉质,然后在脸上按压。如果你用美妆蛋在你的脸上横扫涂抹的话就错了,也别怪你觉得粉底搓泥浮粉或者是涂抹不均匀,因为美妆蛋不是这样用的。正确的方法就是把粉底液涂在脸上各个部位,然后按压轻拍的方式上妆有一点像盖章的感觉,这样上妆才均匀服帖也非常的轻薄自然。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 美妆蛋是干嘛用的 美妆蛋怎么用