今曰消息:

为什幺红酒具有美容的功效?

2019-07-17 01:00:26   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

酿造红酒的葡萄的果肉中含量超强抗氧化剂,其中的sod能中和身体所产生的自由基,保护细胞和器官免受氧化,令肌肤恢复美白光泽。

红酒提炼的sod活性特别高,其抗氧化功能比由葡萄直接提炼要高得多。葡萄籽富含的营养物质“多酚”,其抗衰老的能力是维生素e的50倍,是维生素c的25倍,而红酒中低浓度的果酸还有抗皱洁肤的作用。

据说着名的埃及女王克雷巴特拉曾经用红葡萄酒洗浴以保持自己的美貌。在古代埃及还有人把红葡萄酒制成软膏、膏药,或者用来按摩,对伤口进行消毒。

到了近代,有报道说,法国酿酒圣地波尔多有人将葡萄核中所含的多苯基浓缩后开发为化妆品,能够让已经开始老化的皮肤细胞重新焕发出青春的光彩。

事实上,用过红酒制成的面膜以后取得了惊人的效果。有的人皮肤恢复了弹性,有的人脸上的痤疮很快有了明显的好转,有的人灰暗的皮肤有了光泽,有的人皮肤上的雀斑淡化了许多。

总之,红酒面膜对皮肤的复原和养护效果极高。活跃皮肤细胞的作用十分明显。红葡萄酒的护肤秘密在哪里呢?

让细胞返老还童的秘密在于多苯基

红葡萄酒是把葡萄捣碎以后,将果肉、果核和果汁发酵制作而成的。在葡萄皮和果核中含有多种苯基素。多苯基是由植物的光合作用所产生的部分糖分变化而来的,是一种抗氧化作用极强的成分。比如有一种人所共知的说法,它具有防止恶性胆固醇氧化的功能,常饮红葡萄酒的人动脉不易硬化。同样的道理,抗氧化成分多苯基也能够为我们抑制皮肤表面的氧化。皮肤容易过敏或皮肤表面比较粗糙的人就是皮肤细胞正在氧化的结果。多苯基的作用在于当已经氧化的皮肤剥掉后,阻止皮肤继续氧化下去,有助于肌肤再生,让皮肤变得水灵起来。

另外,雀斑和灰暗型的皮肤是美白大敌。其中最大的原因是皮肤细胞的新陈代谢活动已经停滞。在通常情况下,表皮下面的黑色素徐徐地上升到表皮的上面以后开始脱落,然而,当皮肤细胞的新陈代谢功能停止以后,这些黑色素便不断沉积在表皮下面,形成颜色很深的雀斑。如果让多本基的作有在这里得到发挥以后,可以促进皮肤细胞的新陈代谢活动,将黑色素不断地排挤到体外,雀斑和灰暗的皮肤状态将不复存在。我们就能够拥有白皙的皮肤。

自制红酒面膜的方法很简单,选品质好的红酒和压缩面膜纸,在碗中倒入红酒浸泡面膜,之后敷在脸上。

推荐使用:纯天然的红酒,在酒精作用下可扩张血管、改善皮肤微循环和加快皮肤代谢,其主要的功效是增加皮肤光泽,使皮肤看起来很红润。建议每周在家里做1~2次,每次30分钟,以补充皮肤营养。但是对酒精过敏,以及敏感性皮肤的人最好不要使用这种面膜,以免发生过敏性皮炎。使用前可在耳根后面小范围擦点红酒,如感觉刺痛、灼伤,应尽快用冷水冲洗,并用冷毛巾敷面,再涂以防敏感、保湿的护肤霜。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 为什幺红酒具有美容的功效?