今曰消息:

保养皮肤的时候你要注意这几点!

2019-07-17 00:51:01   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

保养皮肤对于每个人来说都是很重要的,人的皮肤不保养是会日渐衰老的,每一个爱美的你怎么可以容忍自己20岁的脸看上去像30岁呢?学习下面的方法,让你的好皮肤轻松养出来。

6个错误皮肤保养小细节 洗脸不是洗的越久越干净

保养的重要性大多数妹子都已经知道了,为了冻龄妹子们都付出很多的努力,但你知道有些清洁或者保养小细节做错了,会让效果大打折扣,甚至有可能伤害皮肤,赶紧看看你有木有做错了。

NG1.洗脸越久越干净。

洗脸越久越干净是个错误的观念,因为洁面产品在脸上停留时间过久,细胞间脂质流失就越多,肌肤会变得干燥较无弹性,所以洗脸也不要太久了,建议时间控制在1分半到2分钟左右。

NG2.洁面产品清洁力越强洗得越干净。

如果选择强效洁面产品,会刺激肌肤,且过度清洁会造成皮肤干燥敏感,甚至可能出现红肿、脱皮等现象,所以应该选择适当且适合的清洁产品,洗完脸之后感觉应该是清爽,不紧绷,有一点保湿但不黏腻最好。

NG3.大力揉搓才能洗出脏东西。

过度的摩擦容易让肌肤受伤,千万不要一股脑地在脸上揉搓。应该先起泡(用泡泡的就不忽略这个步骤)然后在脸上按摩清洁,然后清洁的手法要轻柔,从脸部的中央向外侧,以圆形画圈的方式轻揉肌肤,容易出油的地方可以多揉几下,单也不能大力哟。

NG4.洗完脸用毛巾擦干。

都知道洗完之后水分留在脸上,如果等其蒸发的话,会带走肌肤的水分,让皮肤变干,所以很多妹子一洗完脸就赶紧用毛巾擦干,也不是完全说错,用毛巾可以,尽量不要拭擦,轻轻在脸上按压,吸走皮肤表面多余的水分就好了。如果大力擦也是会伤害皮肤的。

NG5.面膜没有变干可以多敷一会。

敷面膜的时候不能聊天跟做表情大家都知道,但敷的时间很多妹子都不知道,总觉得上面的精华还没干,多敷一会才不会浪费,其实这是错误的,因为敷太久不仅不会吸收更多的养分,反而会变得干燥产生细纹,甚至可能引起过敏。所以敷面膜的时间大概把握在15分钟左右,不要超过20分钟最好。

NG6.一直使用同一套保养流程。

现在使用的流程觉得皮肤挺好的,所以就一直用同一套保养方式与流程,这是不对的,因为不同的季节或者身体变化会让肌肤的状况有所不同,所以应该针对当下皮肤的状况做一定的调整,对肌肤才是最好的,如果长时间没有调整流程,也可能给肌肤造成负担,一定要分清状况。

注意这些小事会让你的皮肤状况变得越来越好哟。

注重面部清洁 

不管是有没有进行化妆都需要进行妆前洁面和睡前洁面。人的皮肤是需要呼吸的,皮肤上的油脂就是通过皮肤的呼吸排出来,当油脂排出量达到一定的时候,很容易吸附灰尘和细菌。如果不进行脸部清洁,脸上的细菌、污垢就会积存在皮肤上。堆积的污垢灰尘会使脸部的血液循环恶化,毛孔堵塞,引发一系列皮肤问题。特别是经常化妆的人,化妆品中的 化学物质对皮肤伤害更大。 

早晚清洁一次 

面部清洁无须过多,对于正常的中性、干性皮肤来说,早晚进行一次就足够了,特殊一点的油性皮肤油脂分泌过多也只需要早中晚进行三次即可。过度的进行洗脸清洁,很容易破坏角质层,给皮肤增加负担。 

用软水清洁 

自来水相对来说水质较软,一般的水烧开之后也成为了软水。洗脸的时候最好能够选用软水,因为软水中没有含有其他物质,那些物质直接接触皮肤会对皮肤不利。比如井水。但是硬水中含有的微量元素很适合给人直接饮用,除井水外还有温泉水、矿泉水。 

用温水清洁 

洗脸的时候使用的水过热的话很容易使皮肤松弛、毛孔扩张,易导致皱纹的产生,让人变得衰老。如果是洗脸水选用冷水又不能很好地起到清除脸部污垢的目的。洁面最好能够使用温水,才能更好地避开热水、冷水的缺点。 保持毛巾清洁 

洁面之后不少人会选择用毛巾来擦干脸上的水分,请一定要注意保持毛巾的清洁,否则一番精心洗脸后,毛巾上的细菌、污垢又全部回到了脸上。毛巾最好能够勤洗晾晒,保持干燥。 

选择护肤保养品 

在经历了最初的洁面工作之后,一定要给你的皮肤涂抹上一些护肤品才能更好地保养皮肤。 油性皮肤者一定要涂抹上乳液类护肤品,因为乳液类护肤品涂抹之后紧贴皮肤无油腻感,粉蜜中又有收敛、减少油脂分泌的作用。干性皮肤者尽量选择一些冷霜类护肤品,能够帮助缓解皮肤干的情况。不管是油性皮肤还是干性皮肤一定要最好的就是补水保湿工作,油脂分泌的多少都跟你身体缺水有莫大的关系。 

入睡前的保养 

不少人觉得睡前一定要涂抹保养霜再入睡,这样能够让皮肤在睡觉中也得到滋养;还有不少人认为睡觉前最好是不要涂抹营养霜,因为营养只会堵塞毛孔,影响皮肤正常的新陈代谢。其实两种说法都有一定的道理,每个人的实际情况不同,最好的办法是你两种方法都试一下,然后观察第二天的皮肤状况再做选择。 

睡个美容觉  

美容行家都知道美肤都是在晚上诞生的。特别是在晚上11点到第二天凌晨4点这段时间,肌肤需要在你熟睡状态下进行新陈代谢。充足的睡眠是比任何护肤品都要好的保养品,睡不好觉会让皮肤失去光泽老化,皱纹也会平添不少。

吃什么可以保养皮肤

1、番茄:这是很好的防晒食物。番茄富含抗氧化剂番茄红素,每天摄入16毫克番茄红素,可将晒伤的危险系数下降40%。熟番茄比生吃效果更好。

2、柠檬:含丰富维生素C的柠檬能够促进新陈代谢,延缓衰老,美白淡斑,收细毛孔,软化角质层及令肌肤有光泽。据研究,柠檬能降底皮肤癌发病率,每周只要一勺左右的柠檬汁即可将皮肤癌的发病率下降30%。

3、坚果:坚果中含有的不饱和脂肪酸对皮肤很有好处,能够从内而外地软化皮肤,防止皱纹,同时保湿,让肌肤看上去更年轻。坚果中含有的维生素E,不仅能减少和防止皮肤中脂褐质的产生和沉积,还能预防痘痘。

4、鱼类:科学研究发现,一周吃三次鱼可保护皮肤免受紫外线侵害。长期吃鱼,可以为人们提供一种类似于防晒霜的自然保护,使皮肤增白。

5、黄红色蔬果、红橘黄蔬果、食物及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、红黄番茄、木瓜、地瓜、南瓜、地瓜叶、空心菜等,多半含有大量胡萝卜素及其他的植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。不过,多吃无益,脂溶性的胡萝卜素摄取过量会累积在体内,不但有毒性,而且容易让肤色显得“黄黄的”,停止摄食后,需要一段时间才能慢慢代谢掉,医师提醒不宜吃过量。


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 保养皮肤的时候你要注意这几点!