今曰消息:

你正在逐渐衰老,你真的知道吗?

2019-07-17 00:47:20   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

我们都在逐渐的衰老,但是在我们还年轻的时候,这种衰老的变化不明显,我们常常就忽略掉了。实际上,你的身体无时无刻不咋在告诉你,你正在衰老,但是你真的知道你正在衰老吗?下面小编就跟大家讲讲衰老这件事,看看你的皮肤有没有告诉你,你已经开始衰老。

衰老(ageing)指在正常状况下生物体发育成熟后,随年龄的增加,自身组织结构逐步发生退行性变化,机体器官的机能减退,内环境自稳能力减弱、对内外环境损伤因素的抵抗力降低,趋向死亡的自然现象。

衰老存在两套调控系统,内在的衰老细胞引导的衰老和外来的微循环伴随神经引导的衰老,也就是遗传因素决定的衰老和环境因素决定的衰老。生命前半程前者占支配地位,后半程后者占支配地位。微循环伴随神经通过调控微循环来调节微环境,从而影响衰老。调控的主要手段之一是自由基。微循环伴随神经主要由Aδ纤维快痛神经、C纤维慢痛神经、交感神经组成,也就是经络,呈神经网络存在,远非只调控微循环那么简单,它们和所有的初级传入神经密切关联。因此衰老是系统性的,功能性的变化过程。

皮肤老化是由自然因素或非自然因素造成的皮肤衰老现象。人出生后皮肤组织日益发达,功能逐渐活跃,当到达某种年龄就会开始退化,这种退化往往在人们不知不觉中慢慢进行。皮肤组织的成长期一般结束于25岁左右,有人称此期为“皮肤的弯角”,自此后生长与老化同时进行,皮肤弹力纤维渐渐变粗,40-50岁初老期,皮肤的老化慢慢明显,但老化程度因人而异。

变化现象

1。皮肤较易干燥,而有鳞屑产生。

2。皮肤弹性变差,皮肤变薄,出现皱纹。局部脂肪层堆积(如眼袋)骨头吸收变形(人中至下巴的距离变短),前发向后移动,而使得额头较为宽广。

3。头发渐渐变灰白。

4。皮脂腺活力减低,分泌减少。

5。长出色素斑。

6。皮肤受伤后复原变慢,而且较容易发生瘀青。

测试方法

1、用无名指轻拂眼下的皮肤,感觉到不平滑

2、眼尾出现细小的皱纹

3、笑的时候,眼下有放射状的皱纹

4、眼角有小皱纹了

5、眼下浮肿形成眼袋了

6、鼻子四周不再油油的

7、鼻翼的毛孔很粗了

8、洗完脸拍上化妆水后,水份立刻被吸干

9、感到只搽乳液仍不够滋润

10、感到不得不使用乳液或乳霜

11、感到脸色特别憔悴

12、发现忽然冒出许多雀斑

13、常找不到合适洗面奶,洗完脸皮肤像涂了一层粉似的

14、脸上的毛孔越来越粗

15、脸颊的肉横向生长,毛孔几乎全看不到了

16、摸摸肌肤,觉得非常柔软

17、有时出现一些小皱纹

18、鼻翼旁的笑纹似乎加深了

19、嘴巴四周觉得非常干燥

20、嘴角似乎有些下垂

21、天天洗脸,却仍有污垢

22、不喜化妆,对皮肤保养亦不热衷

23、经常蒸脸

24、粉底一定要用液态的或膏状的,否则便不易上妆

25、颈部出现皱纹了

26、虽不算胖,却出现双下巴

27、将头发向上挽起时,脸的轮廓显得异常突出

28、颧骨附近的肉往下移了

结果:

符合3个以下:

肌肤年龄未满20岁:你的肌肤一年四季都处于极佳的健康状态,即使出现一些小毛病,也能迅速恢复。建议:因为20岁以下的肌肤角质层的滋润极为理想,故常显得透明和亮丽。只需平时以柔软化妆水补充水分,眼部和嘴巴四周以乳液轻轻按摩防止干燥就行了。平时注意防晒,避免熬夜,多吃含维生素类食物,多饮水。

符合3-10个:

肌肤年龄在20—24岁之间:你的肌肤弹性还不错,且具有驱除小毛病的能力。建议:这个年龄阶段的肌肤虽不足为患,但也是细心呵护、谨防干燥的时候了。你应该养成多喝水(每天8—10杯)的习惯,尽量减少甜点、油炸、腌制等食品;有针对性地进行一些食补。

11-20个:

肌肤年龄在25—29岁之间:你的肌肤弹性已明显衰退。建议:除了采取上述24岁之前肌肤保养方法外,还应该以乳液和营养霜加强保湿。特别要注意晚间的保养,先拍上保湿效果强的化妆水,配合使用美容乳液在眼睛四周和嘴角处轻轻按摩。此外,应定期到美容院做皮肤护理。

20个以上:肌肤年龄在30岁以上:这时小皱纹已爬上你的面颊,脸色也常显灰黯,且经常干燥。建议:你急需使用营养霜敷脸,至于化妆水,则应选用带油性的,夜间用美容乳液或营养霜强化肌肤的弹性和湿度,去美容院护理则最好每月做一次精华素导入。当然,你还要注意饮食、锻炼,保持宽容、愉悦的心境。

对抗衰老最简单的方法:

1、大豆含有丰富的蛋白质,被称为“田地里的肉类”,预防老化吃它再好不过了,大豆还能预防女性乳癌、宫颈癌的出现。

2、西兰花能够增加肌肤的抗损伤能力,时刻保持肌肤弹性,但吃的时候不要久煮,尽量采取轻炒或凉拌营养较不易流失。

3、西红杮常被人们用来美容,同样它也是防癌、抗衰老的佳品。花椰菜虽然长得丑,专家却说了,它能防癌!它是可以阻止胆固醇氧化的高手。

4、喝绿茶对心脏好,喝黑茶可以使皮肤恢复弹性,喝牛奶防止肌肤老化

5、最简单的抗衰老方法就是吃了,具有抗衰老功能的食物还有很多,比如:樱桃、柠檬、石榴、杏、柚子、葡萄、胡萝卜、橄榄、黄瓜、葡萄。

6、注重养生的朋友一定知道搓手、搓额头、搓鼻子、搓耳朵、搓胸、搓腹部、搓腰、搓脚这样的小动作不仅对这些器官有好处,对身体也有好处,最主要的是常搓这些部位还能抗衰老。

你做了上面的小测试了吗?你有几条符合?赶紧行动起来,对抗衰老!让你恢复年轻活力吧!


  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 你正在逐渐衰老,你真的知道吗?