今曰消息:

非常时期可踏踏实实做的美事

2019-07-17 00:44:27   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

生活中,相信很多女性都会特别烦月经,因为一旦到了经期,会有很多事情无法实施。不过,大家也不要过于苦恼,因在这个非常时期,你可以踏踏实实的做平时不敢做的美事。那么究竟女性生理期可尽享的美事有哪些呢?下面就跟随小编一起来了解一下吧。

你可以享受的第一件事:尽情吃甜食

冰淇淋、多纳圈、水果糖……在你的月经期,这些“瘦身克星”可以被绿灯放行!在月经第1天,人体的糖分代谢速度比平时高16%,在第2-3天,糖分代谢速度可在原基础上再提高一成!更重要的是,在平时晚餐后,你的新陈代谢速度会有所减缓,可在月经期,晚上的燃脂速度一点不比白天慢!如果你一直想一边看晚场电影、一边吃爆米花,那最好的愿望实现时间是月经期!当然,从月经期第4天开始,人体的糖分代谢速度会渐渐恢复正常,那时一定要管好自己的嘴哦!

你可以享受的第二件事:做补水面膜

在月经期,体内荷尔蒙水平会迅速上升,这时你的皮肤会变得细腻、光滑,毛孔也会缩小甚至消失。如果你能在荷尔蒙上升期为皮肤补充足量水分,那水分子在真皮层的驻留时间会比平时大大增长。月经结束后,你看上去还是一样水灵动人!另外有研究发现,在月经期,女性皮肤对果酸的吸收力较强,如果你能在此时多吃水果,或用苹果、柠檬等具有防晒功能的水果做自制面膜,就不用担心在夏季被晒黑!

你可以享受的第四件事:读本好书

WHO(世界卫生组织)的医学研究发现,在月经期,你的记忆力有显着提高,思辨能力也比平时更强!更重要的是,月经期的你虽然敏感、易冲动,但也更容易与文字产生共鸣。建议你利用这个难得的时机读本好书,你会发现,自己的阅读效率会比平时高很多!你可以享受的

第五件事:美美地被按摩

传统意义上认为,月经期不能享受按摩,因为按摩师指尖的力度会让你身体受压,影响血流运行。美国纽约大学的医学专家指出,这是女性健康学中的学术误区之一,轻柔的舒缓按摩非但不会影响你的血流运行,还能放松肌肉,减少经痛。只要不要让按摩师在你后背下方、子宫周围做过度按压,你就不用担心健康问题。由于月经期的燃脂速度较快,适度的按摩还会有瘦身效果。更好的消息是,由于荷尔蒙作用原因,你会感觉自己的胸部在月经期“膨胀”一点,如果你让按摩师用精油为你按摩胸部,还可为乳房塑形、升级你的Bra!

你可以享受的第六件事:每天睡够9小时

美国医学专家指出,对于繁忙的白领女性而言,最佳睡眠时间是9小时15分!既然平时很难睡哪么久,不妨在月经期好好享受!月经期由于荷尔蒙水平上升,你的皮肤达到最佳状态,如果辅以充足睡眠,那么光滑的皮肤、后翘的曲线、浓浓的女人味即可维持一整月!或喝杯暖暖的甜豆浆,不但不会增加多余卡路里,还能使肠胃和大脑充分放松,让你心满意足地睡到天亮!

你可以享受的第七件事:做足部SPA

双脚是人体与大地相连的唯一“通道”,在月经期,体内细胞和组织处于张开状态,这时做足部SPA,能更快地帮你排出体内毒素。美国纽约大学的医学研究发现,在月经期间第一天做足部SPA,可使排毒速度增加9%-15%,并有效减少经痛!

女性生理期可尽享的美事都有哪些?相信大家都有了清晰的认识了。因此,女性朋友们可不要再因为来了“大姨妈”而苦恼不已了,这可是做上述七件事情的最佳时机哟。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 非常时期可踏踏实实做的美事