今曰消息:

用肥皂洗脸当心越洗越粗糙

2019-07-17 00:40:21   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

随着人们对于脸部皮肤护理的重视,其在平时洗脸的时候也会选择各种品牌的洁面乳进行清洗,以有效的去除脸部皮肤内可能暗藏的细菌,而在现实生活中,有的人也会选择肥皂来进行洗脸,但用肥皂洗脸,大家就要注意其可能引发的危害之处。

肥皂洗脸当心越洗越老

肥皂洗脸的危害美容护肤是诸多人群一直做的,但很多人认为想要拥有好的肌肤,只有使用高昂的护肤品才可以,其实这样的观念是有误的。因为除了以上的方法可使肌肤变好之外,日常合理的饮食及有规律的运动都是可以达到这样的目的。

在使用护肤品之前,对肌肤要进行深层清洁工作,只有做好最基础的一步,在之后的护肤中,皮肤才能充分吸收护肤品的营养成分,这样才能使自身的肌肤越来越好。但人总是有懒惰的时候。有时候由于回家太晚的缘故,自身又太困,就简单的使用肥皂洗脸,并没有做深层清洁,导致肌肤出现诸多问题。

肥皂洁面的危害

商场的专柜售卖诸多洁面用品,因为这些用品是针对面部的肌肤,在清洁皮肤的同时,减少用品对肌肤的伤害。但很多人为了方便起见,会直接使用洗澡用的肥皂。虽说肥皂也可以达到清洁的效果,但对面部皮肤有一定的伤害。

1、易出现过敏现象

虽说每个人的肌肤状态是不同的,有的是油性,有的是干性,还有的是混合性,在使用洁面用品所显示出来的效果也是不同的,但如果随意的使用肥皂洁面,易使肌肤出现过敏的现象。这时面部就会发痒、干燥、起红点等,一旦出现这样的现象,最好用清水洁面。

对于过敏性肌肤的人群,在选择洁面用品时一定要非常的注意。因为这类人群的肌肤对外界的抵抗力是比较弱的,最好选择弱酸性的洁面用品,这才能使肌肤不易出现过敏的现象。

2、使皮脂腺分泌紊乱

即使每天不使用护肤用品,肌肤也有自我修复的能力。很多女性认为皮肤表面的油是肌肤的代谢物,其实它也是护肤的一种天然物质。面部皮肤有大量的皮脂腺和汗腺,每时每刻都在合成一种天然的“高级美容霜”,在皮肤上形成一层看不见的防护膜。它略呈酸性,有强大的杀菌护肤作用。

由此得知,这些面部的油脂对肌肤既起到保护的作用,也起到美容的作用。如果为了方便而使用肥皂洗脸,则对肌肤的危害很大。因为碱性的肥皂不但破坏了它的保护作用,而且会刺激皮脂腺多“产油”。你越是用肥皂“除油”,皮脂腺产油就越多,最后难以收拾。可见,如果皮肤不是太脏,就不该用肥皂清洗。

3、肌肤会变粗糙

人们不但希望自身拥有白皙的皮肤,而且也希望皮肤变细,而不是粗糙。如果选错洁面用品。肌肤变粗糙也是在预料之中。因为一般的肥皂是碱性的,如果长期使用这样的肥皂洗脸,面部肌肤就会因处于碱性状态,而逐渐变粗糙。所以,最好不要用肥皂洗脸,可以使用专门洗脸的洗面奶。

肥皂洗脸注意事项

虽说这种用品对肌肤的伤害很大,但市面上也有诸多可以直接洗脸的肥皂,如手工皂等,但最好不要选用洗身体的肥皂,毕竟身上的肌肤与面部的肌肤有较大的差异。所以,用肥皂洗脸要注意以下几点。

1、不要直接把香皂用于脸上

有的人在洗脸的时候喜欢将肥皂直接涂在脸上,其实这样的做法是错误的,因为这会刺激面部的肌肤,最好将揉搓出的泡沫涂于脸上。另外,泡沫停留在脸上的时间最好控制在一分钟内,随后用凉水冲洗干净,并及时使用化妆水做进一步的清洁与滋养。

2、选择专门洁面的肥皂

市面上售卖肥皂有多种,人体的不同部位都有对应的肥皂,而面部肌肤也是如此。专门清洁皮肤的肥皂含皂基量大大降低了,但是由于香皂的特殊性,偶尔会有用后紧绷的感觉。

如果皮肤出现这样的现象,这时不要过度紧张,因为这是自然的现象。由于皮肤有自我调节能力,通常半个小时过后,皮脂分泌均匀,皮肤紧绷等不适感会自动消失。

用肥皂洗脸其实是很容易让脸部皮肤变得粗糙且出现过敏的症状的,因此,在选择用肥皂洗脸的时候,大家要注意不要将香皂直接涂抹于脸上,同时,最好是选择有专门清洁脸部皮肤功能的香皂。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 用肥皂洗脸当心越洗越粗糙