今曰消息:

洗脸十分简单九种错误方法不如不洗

2019-07-17 00:40:20   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

洗脸是人们每天都会做的一件事情,而不同的人所采取的洗脸方法也各不相同,在生活中,其实很多人的洗脸方法都是错误的,这种错误的洗脸方式,与其说在洗脸,其对身体所造成的伤害,还不如不用。

一、洗眼部也用力

很多人洗脸时习惯用力搓揉面部。但是眼睛周围的皮肤十分敏感,最好用手指轻轻按压清洗。此外,清洗眼部皮肤不要使用强碱性的肥皂或洁面乳。

二、洗完直接擦干

洗脸后应避免用毛巾使劲擦脸,最好是先拍干脸上的水,再用干净柔软的毛巾轻轻吸干水分。还要注意,不要和家人共用毛巾,避免细菌交叉传染,并避免将毛巾挂在距离水池太近的地方。

三、洗后不马上涂护肤霜

应该在洗脸后3分钟内,皮肤仍然潮湿的时候涂抹保湿霜。如果等皮肤干燥后再涂,护肤产品的活性成分就难以被皮肤吸收,导致皮肤过油或变得粗糙。

四、洗脸前不洗手

“洗脸之前要洗手”是被大多数人忽视的一个重要步骤。很多人认为,洗脸的过程中,双手自然也会一起洗净,其实不然。这样更容易将手上的污垢、细菌和油脂沾到脸上。

五、水温过热或过冷

洗脸水应避免太热或太冷。水温过高会冲走皮肤上的油脂,面部更容易感觉干燥,而使用冰冷的水洗脸会刺激皮肤和破坏毛细血管。专家建议,使用35℃左右的温水洗脸,可以保持皮肤水分,避免皮肤刺激。

六、不洗发际线

使用洗面奶等清洁用品后,应彻底冲洗干净,特别是发际线、脖子和鼻子两侧等部位。如果这些化学物质冲洗不彻底,残留在皮肤上,易导致毛孔堵塞和皮肤干燥,甚至皮肤过敏。

七、全家人共用洗面奶

每个人的皮肤类型不一样,所以应根据自己的皮肤类型选择合适的洁面产品,否则会导致皮肤干燥发红。清洁用品只要可以除垢、除菌和去除多余油脂即可。

八、频繁去死皮

去除死皮会让皮肤变得光滑。但是,太过频繁地去除死皮,或者使用粗糙的磨砂膏搓揉面部,容易损伤皮肤。面部去死皮每周最好1次,最多不要超过2次。

九、每天只洗一次脸

不经常洗脸容易导致面部细菌感染,严重时还会导致痤疮等皮肤病。每天应该早晚洗两次。晚上睡前洗脸,可去除一天下来脸上的尘垢,早上洗脸可去除夜间脸上堆积的油脂和细菌,但是皮肤干燥的人早上只用清水洗脸就够了。

虽然洗脸是我们日常生活中经常做的一件十分简单的小事,但是,如果大家没有掌握正确的洗脸方法的话,也同样会导致自己的身体受到伤害,因此,本文所提到的九种错误洗脸方法,大家在平时一定要加以避免。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 洗脸十分简单九种错误方法不如不洗