今曰消息:

痤疮怎幺办内调外养让你的痤疮消失

2019-07-17 00:25:51   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

痤疮是毛囊皮脂腺单位的一种慢性炎症性皮肤病,主要好发于青少年,对青少年的心理和社交影响很大,但青春期后往往能自然减轻或痊愈。临床表现以好发于面部的粉刺、丘疹、脓疱、结节等多形性皮损为特点。痤疮怎么办呢?

痤疮的发生主要与皮脂分泌过多、毛囊皮脂腺导管堵塞、细菌感染和炎症反应等因素密切相关。进入青春期后人体内雄激素特别是睾酮的水平迅速升高,促进皮脂腺发育并产生大量皮脂。

同时毛囊皮脂腺导管的角化异常造成导管堵塞,皮脂排出障碍,形成角质栓即微粉刺。毛囊中多种微生物尤其是痤疮丙酸杆菌大量繁殖,痤疮丙酸杆菌产生的脂酶分解皮脂生成游离脂肪酸,同时趋化炎症细胞和介质,最终诱导并加重炎症反应。

痤疮怎么办

1、 经常洗脸

油性皮肤面部皮肤的油脂清理很重要,应该每天早晚用温水各洗一次脸,可以选用保湿嫩肤洁面乳这类补水式的洗面奶,在鼻翼部位的皮肤应该重点清洗。

2、改变饮食习惯

脸上长粉刺主要和皮脂的旺盛分泌有很大关系,所以凡是能增加皮脂的食物都应该少吃,比如:油炸食品,肥肉,奶油,甜食等。另外刺激性食物也应该尽量控制,如:饮酒,葱,姜等。

3、进行科学的护理

避免情绪焦虑和紧张,保持乐观愉快的情绪,要认识到这是一种常见的皮肤问题,通过科学规范的护理是很容易改善的。

4、调整消化道功能

消化道功能不好,脾胃湿热,上蒸肌肤,可以使脸上长粉刺加重。所以应该保持大便通畅,有利于湿热毒邪的排泄,养成每日大便的习惯,同时多吃粗粮和富含纤维素的食物,如芹菜,豆角,丝瓜,白菜等。

5、避免机械挤压脸上的粉刺

尽管粉刺的脂栓的排除有利于痘痘的愈合,但还是不提倡用手和器械机械挤压,因为挤压后很容易造成脂栓挤入真皮层内造成进一步的深层炎症,同时容易留下色素沉着和斑痕,尤其对斑痕体质的朋友更应该注意这一点。

6、不可乱涂药物

有的人脸上长粉刺,一时心切,往脸上乱抹外用药物,最后造成严重的后果。由于目前皮肤外用药物以激素类药物居多,在刚开始涂抹的时候,往往可以掩盖炎症,造成痘痘减轻或痊愈的假象,但殊不知激素可以刺激皮脂腺增生,使皮脂分泌更加旺盛,同时掩盖炎症(并不是真正的消炎),刺激色素细胞增生,留下难以消除的色素沉着斑。

最后的结果是:一抹激素药膏就减轻,一停药马上复发加重,形成越抹越坏,越坏越抹的恶性依赖性循环,最终导致激素性皮炎的发生,给治疗带来极大的麻烦。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 痤疮怎幺办内调外养让你的痤疮消失