今曰消息:

美容面膜5个“膜”法秘密需明白

2019-07-17 00:18:03   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

女士美容面膜是不可缺少的美容用品,面膜具有很好的保养肌肤,修复肌肤的功效,但是女士美容对于面膜的秘密了解多少呢?它真的很神奇吗?

真相一:泥膏面膜和湿巾面膜防腐剂最多

所有面膜中泥膏类面膜和湿巾面膜含防腐剂最多。湿巾面膜,由于将棉布、营养液甚至两片透明塑料垫膜统统放入袋内,而袋子又会在忽冷忽热环境中等待很久才会打开用,最关键的是袋子内部的东西很难在无菌状态下放进袋子里,袋子最终形成一个细菌繁殖的温床,品牌商也深知这些,为了抑制细菌繁殖,就会加入足够的防腐剂。

泥膏类面膜通常会用天然泥原料,而这些原料有可能原来就带很多菌,或者说,原料带菌不多,但加入了一些适合微生物繁殖的营养成分,所以做成面膜需要加入很多的防腐剂。

还有一种情况,就是天然矿泥,原来处在特别难长菌的环境下,所以没有滋生大量微生物。但在取拿运送、充填、包装过程中,增加了被污染带菌的机会。所以一旦离开产地,天然矿泥都需要添加足够的防腐制菌剂,以确保品质。

防腐剂是引发敏感的重要杀手之一,更是敏感肌肤的大敌。所以说,如果你是易敏的肤质,那么对这两类面膜最好绕道而行。其他健康肤质,如在使用时,感觉刺刺痒痒要马上停用。

真相二:果冻面膜前先用水性保养品打底

果冻面膜因为含有很多高分子胶,对皮肤的封锁性很好,会让肌肤里的水分出不去,所以最强的护肤功效就是保湿。

想要效果更佳,可以在涂面膜前,先用水性保养品打底,再涂上果冻面膜。果冻就像和肌肤紧密贴合的面罩,帮助闷开毛孔汗孔,帮助水性活性成分渗透。果冻面膜前先用水性保养品打底半透明果冻面膜比透明果冻。

真相三:面膜更适合秋冬

透明的果冻面膜通常是用高分子胶为主要基质,所含的成分99%以上都是水溶性,所以几乎不会有任何油性成分。而半透明的果冻面膜的基质普遍是三合一的伪乳化胶,所以可以加3-5个百分点的油性成分,因此更滋润,也更适合秋冬使用。

油性肌肤的人,不要以为不含油脂的透明果冻面膜保湿又清爽。其实凡含有高分子胶的产品(如啫喱、冻胶、果冻),都容易闷住毛孔,引发痘痘毛孔问题。所以用量要少而薄。

真相四:湿巾面膜汤浓多汁未必好

很多人喜欢汁多汤浓的湿巾面膜,觉得里面含有很多精华液的成分,是给肌肤最好的修护大餐。

一款湿巾面膜无论诉求是美白还是抗老,都要看其成分是否够好,是否能渗入肌肤发挥作用。而黏腻的质地,只说明了一件事,那就是其配方中加入了会阻碍渗入的高分子胶。湿巾面膜要选面膜巾服帖,精华液吸收好、不黏腻,用后效果明显且持久的,而不要被表面的汁多汤浓迷惑。

真相五:乳霜面膜不需要洗掉的品质最好

乳霜面膜是作为保养用的,使用后只需擦去多余乳霜即可,不需再度洗脸。这样做,是要保留乳霜中的营养、保湿和光泽成分在脸上,也能让面膜的能力发挥到最大,效果也更明显。但事实却是有一些品牌会建议,敷乳霜面膜15-30分钟后洗掉。原因很简单,就是品牌会根据自己的商业目的来引导消费。

比如,敷面膜后,品牌还有其他建议你使用的单品。比如,品牌本身的乳霜面膜偏油腻,担心消费者敷面膜时间过长,会有油腻的不舒服感。比如,品牌本身的面膜敷久了,会有一些成分引发瘙痒、疹子和痘痘。比如,乳霜面膜中加了很多的二氧化钛粉末来增白,不洗掉会堵塞毛孔。比如,品牌的乳霜面膜,经不起敷过夜测试,担心会引发负面问题。

总之,一款经得住考验的滋养类的乳霜面膜,一定是可以不洗掉的。凡是诉求洗掉的产品,多半是迁就商品,迁就营销,避免负面评价,才会一洗了事。

滋养类乳霜面膜,肯定是不需洗掉的品质最好最安全。而有些针对面疱肌肤的乳霜面膜,有可能因为加入了一些过氧化物(如过氧化氢等),需要在接触皮肤十几分钟后洗掉。

如何选购面膜

在选购面贴膜前一定要先了解自己的肌肤状况,同时按照个人的保养目的来选择正确的类型。根据面膜的功效,大概可分成这样五类:

1、提高肌肤水分的保湿面膜:适合各类肌肤。

2、具有清洁和醒肤功能的清洁面膜:适合油性及混合性肌肤。

3、去除油质的清爽面膜:适合油性肌肤。

4、具有抗皱、紧实功效的紧致面膜:适合成熟肌肤。

5、具有美白效果的美白面膜:适合各种肤质。

不同质地的面膜,有着各自的优势和劣势:

1、泥状面膜

多半以高岭土、绿陶土为主要成分,有吸附油脂的功用,让油性肤质的人使用后有清爽的感觉,泥状面膜也常见会添加一些木瓜、凤梨等植物酵素,加速代谢老化角质与粉刺等等,但干性及敏感性肌肤应慎用。

2、膜状面膜

使用一些纸类、不织布、生物纤维等等为素材,吸附强调各种机能的精华液,利用“膜”的不透气、保温特性,加速皮肤吸收保养品的能力,常见的各种保湿面膜、美白面膜都是属于膜状面膜。

3、保养品面膜

这种面膜很像一般的保养品,有的呈凝胶状,有的呈现乳液状或乳霜状,要求直接薄薄涂抹一层在脸上,可以有保湿、滋养、调理功能,使用后直接清洗或用面纸擦拭即可,有些产品还标榜不必清洗,这一类的面膜多半属于日常保养性质。

专家建议,一定要选购适合于自己皮肤类型的面膜,才能真正达到你想要的保养目的。可在选购时先在手肘内侧的皮肤上涂抹少量面膜,20分钟后若无过敏反应,则可放心敷在脸上。

总结:面膜护肤要能够正确的使用面膜,能够会选择面膜。对于面膜真相要能够了解。那么,以上小编准备的5个“膜”法秘密来学习下吧。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 美容面膜5个“膜”法秘密需明白