今曰消息:

肌底液健康选择肌底液原则

2019-07-17 00:17:46   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

肌底液是每个MM们都会选择和使用的东西,但是,对于肌底液的使用要有正确的方法,这样才能起到护肤的作用。那么,肌底液怎么用?有哪些误区必须要避免呢?

肌底液的前世今生:

它刚出世时,主要是借鉴了日式美容液的用法,在洁面后先用乳液为肌肤打底,再用化妆水来推进“肌底液”的吸收,为的是“让后续保养品吸收更佳”。它大多含有既亲水又亲油的成分,能够将护肤品中的水分和油分同时瓦解,继而被肌肤更好地吸收。慢慢地到现在,它的主要诉求更在于修复受损基因,比起精华来更专注于修复受损细胞,也就是先把肌肤的底子调理好。

比如现在也有美白型肌底液,普通美白产品多半只注重抑制黑色素细胞、产生黑色素的酪氨酸酶,但并无修复受伤的黑色素细胞之功能,当停用此类产品时,黑色素又会重新聚集,而如果修复与黑色素代谢相关的基因损伤,那么其美白效果保持的时间肯定要长得多。

它适合什么样的肌肤,什么类型的则无需尝试?

专家建议:25岁之前的年轻肌肤其实并不太需要它,要抵抗光损伤,做好防晒就可以了。而25岁之后,需要修复日积月累的细胞损伤,需要代谢老化胶原,刺激新胶原蛋白产生的肌肤,这个产品是值得你尝试的。还有就是适合护肤效果不明显的人,特别是角质层粗糙的干性肌肤,角质层不给力,连亲肤的油性成分都钻不进去,补充再多养分都如踢到铁板。

肌底液是你的好帮手,至于敏感肌,购买前就多做些过敏性测试吧。

有没有一些使用上的误区?

因为肌底液偏向于肌肤原本的酸碱值,呈弱酸或偏中性,使用时必须记得避免和酸性成分如水杨酸、果酸、左旋VC(10%以上)等精华液产品一起使用,而抗老和保湿精华就不大会有这样的问题。若需搭配使用,需前后间隔10分钟左右,以免相互作用让酸性成分的效果降低。

再就是发炎痘痘肌也不适合,它的营养成分和基质会“闷住”痘痘,有营养过剩之忧。待痘痘好后,留下的痘印就可以用此来提升修复。但如果你使用完它之后,不用其他保养品的话,那它就等同于一般的化妆水,失去了本身的意义。

肌底液这么多,如何有针对性地选择?

其实目前肌底液的差别并不太大,也不像精华有那么明显的区分,你只要选择平时信赖的品牌,或在试用后觉得效果不错的产品即可。也可以留心一下像酵母菌胞溶产物(Yeast Extract)、比菲德氏菌(Bifida Ferm Entlysate),这些都属于能修复再生细胞的成分,特别合适抗老,而想让美白效果更佳,可以选择含有烟酰胺、植酸、水杨酸等协助阻碍黑色素传递、快速软化更新角质的成分,有了这些来打底,美白效果自然更容易看得见。

怎样简单测试肌底液是否有效?

你可以在自己的脸上或手上做个小实验。一边只使用护肤品,另一边先用肌底液,再使用护肤品。3分钟后,观察两边的吸收情况。肌肤表面仍然觉得粘腻的,就表示没有吸收。

反之,摸上去比较细滑、清爽的,就表示大部分已经被吸收了。如果仍然感觉不到的话,可以用吸油纸分别按压两边的皮肤,看看哪一边的油分比较多。

什么是肌底液?

所谓的肌底液,大多含有既亲水又亲油的成分,能够将护肤品中的水分和油分同时瓦解,继而被肌肤更好的吸收。同时配合以软化角质、滋润角质的成分,令角质层更容易吸收后续的保养成分。

当你的肌肤比较干燥的时候,角质就会变硬,油性成分或是大分子的成分就很难被吸收。就好比已经僵硬的海绵块,你为它补充再多的养分,也于事无补。必须先把它像粉丝一样泡开,它才能够开始接受并且更容易接受你给与它的养分补给。而所谓的肌底液,就是那泡粉丝的水。将角质泡开,为后续保养打开方便大门。

怎么用肌底液?

众所周知,倩碧最先提出了“洗面奶——化妆水——乳液”的护肤步骤。按照这个步骤,肌底液应该在乳液之前使用,所以正确的步骤应该是“洁面——化妆水——肌底液——乳液/面霜”。

使用肌底液的注意事项:

1、使用肌底液必须搭配后续保养品。

如果你只用肌底液而不使用其他后续护肤品的话,那么它与一般化妆水无异。必须要搭配后续的保养品,才能显现出其超凡功效。

2、不是所有人都需要肌底液。

如果你的护肤不存在渗透难的问题,能够马上被肌肤吸收而不是停留在表面粘腻了许久,那么你根本不需要肌底液。而肌肤缺乏弹力、肌理紊乱、护肤效果不明显、肌肤干燥、粗糙,表层较硬的人群,是最适合也最需要肌底液的。

总结:人们使用肌底液的目的是为了能够更好的保护肌肤,这就要人们要有好的正确的使用肌底液的方法,谨防错误使用危害健康。那么,以上小编准备的女士美容指南,教你如何使用肌底液来学习下吧。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 肌底液健康选择肌底液原则