今曰消息:

面膜怎幺用敷面膜的正确方法让效果翻倍

2019-07-17 00:06:28   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

面膜的出现带给了全世界女性崭新的护肤理念,不知不觉中敷面膜已经成为了女性护肤程序中必不可少的一部分,但其实敷面膜也是很有学问的。

一、试敏

在使用一款新面膜之前要先做一次试过敏反应的试验,这一步尤其重要,但却最容易被MM们忽略。把少量面膜敷料涂在手背上,等半个小时后清洗干净,如果手背上没有出现红痒反应,即可放心敷在脸上,尤其是自制的面膜,应该先做过敏测试。(过敏是真的烦,有木有?所以大家一定要做好过敏的测试噢,万一真的不小心过敏了,也不要着急每个人建议用冷喷的方法,能够很好的镇定因过敏而红肿的肌肤。)

二、清洁面部

在敷面膜之前一定要先卸掉脸上的妆容,彻底清洁肌肤,如有必要还要无去除角质,洁净的肌肤更有利于吸收面膜中的养分,并且也能避免污垢和灰尘进入毛孔中。(卸妆是必须的,我用的贝德玛的卸妆液,超级无敌的干净,卸完妆之后,因为我是大油田,而且皮肤总感觉不够干净,所有用的是一款深层清洁毛孔的洗面奶,每次洗完总感觉好干净,洗好脸之后我会先用爽肤水保湿再进行面膜。)

三、热敷

为了起到更好的美容护肤的作用,为了将面膜的护肤功效发挥得更好,就要在清洁面部之后,敷面膜之前用一块热毛巾来敷脸3分钟,并且在面部的各种部位进行按摩3-5分种,可以充分打开毛孔,益于面膜中养分的吸收。

四、涂抹顺序

敷面膜的顺序要按照颈部,下颌,脸颊,鼻子,嘴唇,额头的顺序,并从下向上敷,注意绕开眼睛周围,眉毛,双唇,建议从最干燥的部位开始涂起,先涂T字区,再涂U字区。

五、取下

在面膜敷够15分钟后,用手指轻轻按下,感觉不黏手了,就可从面膜的边缘开始,从下向上慢慢地取下面膜。通常面膜干燥后会使肌肤紧缩,容易出现皱纹,所以在面膜没有变干燥前就取下,不要敷得时间过长,更不能敷着面膜过夜。(一般面膜建议15分钟就够,但是自己最近在用一款生物纤维面膜,可以敷一晚上,还能有效的把油脂吸出来,个人感觉很不错。)

六、冷敷

取下之后用干净的温水清洗面部,将面膜残留物清洗干净,之后再用冷毛巾敷面片刻,为的是促进毛孔收缩,之后再涂上润肤品。MM们可不要忘记最后的收敛步骤,有些清洁性和去角质性的面膜,如果没有很好的后期处理,很容易造成皮肤伤害。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 面膜怎幺用敷面膜的正确方法让效果翻倍