今曰消息:

美容护肤小窍门巧吃水果皮美容护肤

2019-07-17 00:06:20   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

现在很多的女性都开始追求美容护肤,越来越多的美容产品也开始出现。那么究竟应该怎样美容护肤呢?秋季干燥的时候女性美容护肤秘诀有哪些呢?今天小编就和你一起去看看生活中有哪些美容护肤小窍门吧,看看你平时都知道哪些呢!

女性美容护肤秘诀

大家平时喜欢吃水果吗?那些富含维生素的水果你们平时有没有削皮呢?其实有些水果的外皮也是很好的营养品呢,对我们的肌肤有着意想不到的护肤效果。小编整理了几种,大家看看平时都有没有很好的利用这些果蔬外皮呢。

1、葡萄皮降血脂

葡萄皮含有比葡萄肉和籽中更丰富的白藜芦醇,具有降血脂、抗血栓、预防动脉硬化、增强免疫力等作用。特别是紫葡萄皮中的黄酮类物质,还有降低血压的功效。葡萄皮还含有丰富的纤维素、果胶质和铁等。现已有人开始研究利用葡萄皮加工食品,用以治疗胆固醇过高、糖尿病等。

2、苹果皮抗氧化

苹果皮含丰富的膳食纤维,能帮助消化。苹果中将近一半的维生素C也在紧贴果皮的部位。研究表明,苹果皮比果肉抗氧化性更强,甚至比其他果蔬都高。已有许多厂家提取苹果皮中的活性物质来开发功能食品。

3、梨皮清心润肺

梨皮是一种药用价值较高的中药,能清心润肺、降火生津。将梨皮洗净切碎,加冰糖炖水服能治疗咳嗽。自制泡菜时放点梨皮,能使泡菜更脆,还更美味。

4、西瓜皮清热解暑

西瓜皮含丰富的糖类、矿物质、维生素,具有清热解暑、泻火除烦、降血压等作用。可以凉拌、炒肉或做汤。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 美容护肤小窍门巧吃水果皮美容护肤