今曰消息:

隔离霜的正确用法 隔离霜的标准用法用量打造亮丽肌肤

2019-07-16 13:16:21   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

太阳紫外线、电脑辐射和来自空气的灰尘都会堵塞我们的毛孔。因此每天使用隔离霜是非常有必要的。那么隔离霜的正确用法你知道吗?隔离霜要用多少的量才能有效果?相信各位妹子都很想知道隔离霜的正确用法是怎么样的。那么请看文章内容吧。

隔离霜的正确用法

经常对着电脑上班的你,是不是经常涂抹隔离霜,因为隔离霜对抗电脑辐射有一定的作用。因此,隔离霜你会正确使用吗?使用的隔离霜有哪些注意事项,你知道吗?下面,一起跟小编来看一下吧!

隔离霜怎么用才正确

第一步:

将隔离霜适量,涂于两颊处、额头、下巴,用中指和无名指两个个指腹,从从两边脸颊处,轻轻拍打,从上至下;

第二步:

脸上拍打完毕之后,开始额头拍打,轻轻拍打均匀;

隔离霜的正确用法

第三步:

对于鼻子处,容易出油的,轻轻拍打少量即可。发际线处同理。

第四步:

全脸拍打均匀之后,在边颧骨处,和脸上其他突出部位,再次加拍一些隔离霜,因为这些部位接受阳光更多,这样就完成了。

小编提示:有粉扑的话,就用粉扑,涂抹更方便。脖子也可以涂抹哦,顺便给脖子做一下防紫外线。

正确使用隔离霜的注意事项

隔离霜什么时候涂

1.在使用隔离霜前,一定要充分做好保湿。上妆前也应该用隔离霜,防止紫外线。

2.如果你的日霜带有防晒功能值,就可以不用隔离霜了,直接上粉底液。如果你想进一步保护,也可以涂隔离霜防止电脑辐射、脏空气。

隔离霜的正确用法

使用隔离霜需要卸妆

使用隔离霜以后更要注重卸妆,而且必须采用全套卸妆步骤,不要偷懒哦。否则隔离霜中的化学物质会残留在皮肤毛孔里,卸妆完之后需要再次面部清洁,让皮肤回复自由呼吸的能力。

隔离霜能防辐射

只有一定的保护作用,目前的隔离霜还没有特别用于对抗电脑辐射的功能。电脑辐射大部分属于低频辐射,它的波长约为162.5px,而隔离霜针对的主要是波长0.01-0.40微米的紫外线,所以说隔离霜对隔离电脑辐射不会有更多的作用。

隔离霜的正确用法

用了隔离霜可不需要用防晒霜

如果是长时间在室内工作,则可以只使用隔离霜,并且隔离霜更适合与化妆配合使用.假如你身处室外,特别是野外环境,必须要使用专用防晒霜了。

过敏时不要使用隔离霜

当皮肤过敏时,一定不要使用隔离霜。你应该停用所有的化妆品,减轻肌肤的负担。待肌肤过敏的症状消失后,才能使用。短期内会比较脆弱,需要重新建立起肌肤天然的保护屏障。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 隔离霜的正确用法 隔离霜的标准用法用量打造亮丽肌肤