今曰消息:

超简单银耳雪梨汤的做法,分分钟学会~

2019-07-16 13:08:57   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

提到粤式菜系的甜汤,银耳雪梨汤一定是其中一道很受欢迎的菜品。因为它不止味道清甜可口,而且具有止咳润肺的养生功效。那么,银耳雪梨汤的做法是怎么样的呢?其实,银耳雪梨汤的做法十分简单,需要准备的食材也很简单,在熬汤的最后还可以点缀一些百合、枸杞更能增加营养。

简介

冰糖银耳炖雪梨是一道药膳,属于粤菜系。冰糖有生津润肺、清热解毒、止咳化痰、利咽降浊之功效;冰糖加雪梨则具有清热润肺,清凉止咳的效果,加热过的梨汁含有更大量的抗癌物质—多酚 “梨和加热过的梨汁,都有加速排出体内致癌物质的功能。”

银耳有清肺、润肺的功效,富有天然植物性胶质,外加其具有滋阴的作用,是可以长期服用的良好润肤食品。冰糖银耳炖雪梨能清火止咳,此汤也适合孕妇饮用。

银耳的功效与作用

1、银耳有“菌中之冠”的美称。银耳中含有十七种氨基酸与矿物质、肝糖、脂肪。人体所需的氨基酸中有四分之三都可以在银耳中找到。营养价价值很高,是一种高级的滋养品。

2、银耳里含有很丰富微量元素,可以对抗肿瘤,增强身体的免疫力,提高机体对化疗、放疗的耐受力。

3、银耳里所含维生素D,可以增加钙的吸收,促进生长发育。

4、银耳可以增强肝脏的解毒能力,对肺原心脏病、慢性运气管炎都有疗效。

5、银耳里含有丰富的植物胶质,可以润肤美白、去斑去黄,是一种美容佳品。

6、银耳还可以减肥。因为它所含的膳食纤维吸水后会膨大,可以促进胃肠的蠕动,减少食物在肠道中停留的时间,减少了脂肪的吸收,达到瘦身美体的作用。

7、银耳既可以滋阴润肺、益气清肠、又可以补脾开胃、增强机体免疫力,是一种可以长期服食的美容润肤的食品。

雪梨的功效与作用

1、雪梨清甜少渣、汁水丰富,含有丰富的维生素、膳食纤维、微量元素、果酸、葡萄糖等营养物质。在营养界中有“天然矿泉水”的美称。

2、雪梨有养血生肌、润肺清燥、养阴陴压的作用,对上呼吸道感染和急性气管炎患者的咽喉痛、痒、干、痰等不适都有良效。

3、雪梨具有镇静、降压的作用。患有高血压的人,经常吃些梨,可以减轻心性耳鸣、头晕目眩的症状。

4、在吃雪梨时,咀嚼到果肉里的颗粒,可以清除牙菌斑。牙科专家认为,吃半个梨就可以除去牙齿中百分之二十的牙菌斑。

5、雪梨可以帮助消化,促进食欲,高热时吃梨,可以利尿通便而达到解热降温的作用,还可以补充高热时消耗的营养与水份。

银耳雪梨汤

材料:雪梨2个、银耳2朵、枣(干)30克、冰糖适量

做法:将银耳和红枣提前用冷水泡,银耳去蒂,手撕成小朵。雪梨去皮去核,削成小块。

所有的原料入锅,添加四倍左右的水,大火煮开转小火慢炖40分钟左右,放入冰糖融化即可。

烹饪技巧

水要一次加足,不要中途加水。

炖的时间可长可短,喜欢雪梨和银耳脆一点口感的,炖个二三十分钟即可,喜欢雪梨和银耳口感软糯的,炖的时间就相对长些。

菜品特色

这款甜品所用食材,都是我们很常见的,做法更是不能再简单了。原料处理好,只需加水小火慢炖,没啥技术含量,也没有严格的时间限制。但营养和食补价值却很高,滋阴、润燥还养颜,价格也很亲民,而且还好吃,是一道别适合秋季食用的性价比很高的滋补美容甜品。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 超简单银耳雪梨汤的做法,分分钟学会~