今曰消息:

纹身怎幺保养好 男士纹身以后怎幺保养

2019-07-16 01:11:25   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

   说了这么多护肤问题,今天呀,小编要来给大家说说这纹身的那些事。说起纹身,相信很多小伙伴都很想尝试吧,尤其是前几年超流行的大花臂,配上紧致的肌肉,简直要迷死人了啊喂。为了追求个性?表达态度?热爱潮流?为什么潮男界老司机余文乐能够屹立潮流不倒,酷酷的纹身功不可没。

余文乐

余文乐

  确实,纹身在我们的生活中也开始越来越常见,谁都可以纹身,但为什么每个人纹出来的效果却都不一样呢?其中不仅仅在于纹身师傅的手法,更重要的在于你在纹身之后的保养工作做的如何。

  想要纹身效果好,下面这些纹身保养技巧你就得了解了。

  首先,如果你是第一次纹身,那么纹完之后,相信你一定会有一种劫后重生的感觉。以为这就轻松了?别急,你的劫还在后面。

  当你纹完你想要的图案,纹身师傅一般会帮你抹一层凡士林,或是润肤乳。注意,一定记得薄薄的一层就足够了,物极必反,抹的太厚反而没办法让刚刚受损的皮肤好好的呼吸,纹身之后的伤口没无法快速的愈合。

保鲜膜

保鲜膜

  抹完之后,你的纹身师就是用保鲜膜帮你把新纹身包裹起来,这样可以刚好的帮助你的伤口愈合,保护伤口不被外界环境破坏,当然,这保鲜膜可不是贴的越久越好,一般来说,2-3小时就可以揭下来了。如果贴保鲜膜的绷带不好撕,千万不要用力扯,有可能会破坏纹身,触碰伤口,正确的方法使用流动的温水冲洗后慢慢揭下。

  保鲜膜揭下之后,就到了清洗纹身的重要环节了。这时候,你需要准备没有味道没有刺激的香皂以及温水,轻轻的冲洗纹身,因为在伤口修复的过程中会产生一些组织粘液,所以使用一些无刺激的香皂能够更好的冲洗干净那些组织液。

纹身

纹身

  洗干净之后,用毛巾擦干,一定要注意,可不能用力的擦,可以用毛巾轻轻的按压在纹身处,将水分自然吸干就可以了。或者可以直接用流动的空气自然烘干。

  伤口干了之后,就好好的涂抹润肤乳或是凡士林吧。一天大概3-4次,直到你的纹身掉痂完成。这样就结束了?并没有,你的痛苦就要开始了。因为伤口结痂的过程,真的,非常,痒!

  虽然这种痒可能也因人而异,但是如果真的痒起来,痒到你怀疑人生都是可能的。这时候你能做的只能是管住手!小编给你的建议就是穿一些宽松的裤子和衣服吧,减少衣物对纹身的摩擦能够让你稍微忘掉一些痒的感觉。如果真的实在受不了,也可以买一些纹身专用的止痒膏,价格比较贵就是了,再不行,开塞露知道不?那东西有效果,你可以试试。

男士纹身

男士纹身

  在结痂到掉痂这个过程中,要记得尽量的不要触碰纹身,不要将纹身暴露在阳光下,不要抽烟不要喝酒,不要吃刺激性食物,不要吃发物,甚至是运动也不要。因为你真的没法保证你运动后流出的汗液不会污染你的纹身,导致发炎可就尴尬了。即使是你身体好,不发炎,发生晕色也是有可能的,所以为了上色均匀好看,还是忍忍吧!

  如果你忍过了这段“艰苦”的结痂岁月,那么相信你的纹身并不会有太大的问题,如果纹身后颜色掉了很多,也可以联系纹身师补色。

纹身结痂

纹身结痂

  当然,小编也是在网上看了很多纹身的经验总结之后,领悟出了纹身的最重要的保养方法——保持身材,不要长胖。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 纹身怎幺保养好 男士纹身以后怎幺保养