今曰消息:

香水edt和edp的区别 你们可知道?

2019-07-15 09:27:45   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  很多人对于香水edt和edp的区别都不太了解,为了让大家能够更好的了解香水,今天小编就跟大家讲一些香水的分类,有兴趣的朋友,请赶紧看过来。

  香水edt和edp的区别

香水edt和edp的区别

  EDT是法语:eau de toilette,翻译成中文是淡香水的意思。其香油占4%~8%,所含酒精纯度约占70%~80%,香味可维持三至四小时。

  EDP是法语:eau de parfum,翻译成中文是浓香水的意思。其香油占15%~18%,所含的酒精纯度约占80%~90%,香味可维持约五小时。

  香水分类

  香水按其所含香精浓度划分,可分为五类:

香水分类

  1、浓香水,一般习惯称为香精(Parfum),这个等级的香水的香精浓度为15% ~25%,是香水的最高等级,香气可持续时间为5~7 小时 ,香料浓度最高,香味品质最好。香味持续时间长,价格贵。但是只需一滴就能派上足够的用场。不过大部分香精皆为女性香水才有,男性香水较少有香精等级。 这个等级的香水适合夜晚外出或宴会、正式场合使用。而许多名牌的香水,为了显示其尊贵,常以水晶玻璃瓶作为包装,其售价非常昂贵,常见的香精包装容量为:7.5ml,10ml,15ml。

  2、香水( Eau de Parfum,缩写EDP或是E/P )又称香氛,一般习惯称淡香精。浓度为10% ~15%,香气可持续时间为5 小时左右 ,香味持续时间最接近香精,与香精相比量和价格上相对要合算,比较便宜些,这也是香水受欢迎的秘密所在。女士香水较多。这个等级的香水适合白天的宴会或外出时使用。香水爱好者较多的使用这一等级的香水,常见的包装容量以30ml及50ml居多。而现在国内销售的国际性品牌多以香水级别的为主,所以留香时间比较长,而此类别的使用人群多为欧美国家为主,因为比较浓烈所以多为掩盖体味(如:狐臭)而用。

香精浓度划分

  3、淡香水也称淡香露 (Eau de Toiette,缩写EDT或是E/T),浓度为5% ~10%,香气可持续时间为3~4 小时 ,这个是近年来最受欢迎的香水种类。香味的变化较为柔和、清爽,适合在办公室及日常使用和刚开始接触香水的使用者使用。这个也是国人使用最多的一个香水等级, 所以国内一般习惯称其为淡香水而不叫淡香露。常见的容量为30ml,50ml,75ml及100ml。 亚洲人一般都没有体味,而且性格温和,固大都喜欢这个级别的香水。

  4、古龙水( Eau de Cologne,缩写EDC或是E/C ),在欧洲,男性香水大多属于这个等级,而女性香水中这个等级的非常少,所以,古龙水几乎成了男性香水的代名词,因此在国内,许多人都以为古龙水是男性香水的意思, 其实不然。浓度为3% ~5% ,香气可持续时间为1至2个小时,成分主要是酒精和蒸馏水,所用酒精浓度在60至75%之间,香料浓度低,香水的量和价格最为经济。可以尽情的喷满全身。使用起来较为爽快,有使人焕然一新的感觉,适合男人沐浴后、运动前后使用。但因男性香水的使用原料多半采用香味较浓郁或本身香味持久的原料,故一般来说, 男性的古龙水还是能够维持在3小时左右。 请大家注意,古龙水不是一个品牌而是一个香水的级别。

  5、清淡香水也称清凉水(Eau Fraiche) ,在各个香水等级中香精含量最低,约1-3%. 香味持续时间只有1小时左右,刮须水和体香剂都属此等级。此类香水多为单花香型,极少用于喷洒或者涂抹,个别人用来喷厕所或当空气清新剂。

  香水按香型分类

香水按香型分类

  1、单花型 单花型香水是指香水的原料以单一花香为主调,如玫瑰花型、茉莉花型等。

  2、混合花型 这类香水由几种花香配合形成综合花香型,具有香味浓烈的特点,给人以奇妙的感觉。

  3、植物型 野外一些清香的植物为原料,配成清香淡雅香型,给人清新愉快的 香水感觉。

  4、香料型 以丁香、桂皮、香草等香料为原料配成的香型,表现一种持久的情感和思念。

  5、柑桔型 以柑桔、柠檬为香型,具有香韵新鲜的特点,能引起愉快的心绪。

  6、东方型 东方型香水主要以薄荷和麝香为原料,味道辛辣。

  7、森林型 森林型主要以橡树和新鲜绿色植物为原料,表现一种深远莫测、宽广凝重的气质。

  香水按香型分类

香水按香型分类

  1、花香型 特征:以单一花香为主体香调。 使用:以女用为主 流。

  2、百花型 特征:由几种花香组成的复合香气。 使用:是女用香气的中心。

  3、现代型 特征:以C8—C12脂肪族醛类的气味为其香气特点。 使用:以女用为主。

  4、青香型 特征:具有绿色植物的青香气。 使用:男、女均宜。

  5、水果型 加入水果香,适合少女和小孩

  拓展阅读

  什么是香水

什么是香水

  香水是一种混合了香精油、固定剂与酒精和乙酸乙酯的液体,用来让物体(通常是人体)拥有持久且悦人的气味。精油取自于花草植物,用蒸馏法或脂吸法萃取,也可使用带有香味的有机物。固定剂是用来将各种不同的香料结合在一起,包括有香脂、龙涎香以及麝香猫与麝鹿身上气腺体的分泌物。酒精或乙酸乙酯浓度则取决于是香水、淡香水还是古龙水。香水的保质期,取决于保存环境,避光,阴凉的地方,可以保存很久,几十年甚至上百年。

  香水的保存方法

香水的保存方法

  尽早用完是最基本的方法,此外,再提供您一些保存香水时应注意的地方:

  1、香水应该存放在阴凉的地方,避免放在热空气及光线下,若将香水置于高温处,会使香水色调及香味产生变化,若想长久保存香水,可将香水加以外包纸包住,置于冰箱冷藏库中。

  2、尽量避免摩擦及轻摇香水瓶。

  3、不要以脏手指直接碰触瓶口,这样可能会破坏香水的原味。

  4、香水用过后,瓶盖一定要拧紧,以避免香水的香气挥发怠尽。

  其中,香水通常可存放一年左右,贮存于室温下即可。如果发现香味变淡,或发生酸味就应该丢弃。

  香水的选购指南

香水的选购指南

  1、香水非常容易挥发,徒有其表对于香水瓶来说是致命的,瓶口与瓶盖间的严密无缝隙,才是香水瓶的内在标准。在挑选香水时,一定要注意瓶口与瓶盖间是否严密,否则用不了多久香水就会不翼而飞。喷头也是衡量香水瓶是否合格的重要指标之一,在初次使用时要检查香水瓶喷头是否灵活,是否有泄漏现象。

  2、香水要选择清澈透明又亮丽,这个方法鉴别高品质香水是非常有效的,一般而言,以天然香料调制而成的香水,都是香料本身的颜色,而且大都呈琥珀色或者褐色。从水仙、茉莉花、玫瑰等花朵中提取的花香精油一般是绿褐色、黄色或者白色。高品质的香水没有任何沉淀,是颜色清澈透明、清晰度高的液体。长时间使用,香水的颜色也不会改变。但是含茉莉花精油浓度较高的香水会出现颜色越来越深的情况,这是因为香水中的酒精挥发后使香水变得更浓导致的。

  3、味道绝对是鉴别香水品质高低的重中之重,高品质的香水香味纯正,没有刺鼻的酒精味道,而且香味可以持续一段时间。不同的香料,会使香水的稳定性有所区别。特技香水其香味一般可以保持70个小时,花香型香水一般是60个小时左右。这是日常使用的优质香水香味持续程度。在选购香水时,不能直接对着瓶口闻而是要使用试香纸,但是不能喷上后马上闻,因为香水中酒精的含量高达80%,所以需要等酒精挥发之后再闻才能分辨出香水的优劣,一般等待时间在5分钟左右。

香水

  从全球来看,香水是一个价值250亿美元的产业,每年有300多个新品上市。香水在国外,是一个早已介入于生活 各个方面的元素,从儿童的教育用品,到各种生活用品,都有香水行业专业的介入,在法国,香水已经是法国人生活的一个重要元素,和衣食住行一样不可缺少。

  高档香水以进口的国际品牌为主,包括:香奈儿、都朋、古奇、纪梵希、范思哲等。中偏低档香水主要是价位在20元-50元之间,以国产品牌香水为主,其销售模式分为香水加油站、香水专柜和“流通批发——化妆品专卖店”。低档香水主要是价位在20元以下的廉价低质香水,产品以小容量玻璃装包装为主,向三四级市场销售。

  通过以上的介绍,相信大家对香水都有了一个基本的概念了。当然,对于香水edt和edp的区别现在更是十分清晰了,如果以后有人问它们两者有何区别,你们就可以很轻松的回答出来了。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 香水edt和edp的区别 你们可知道?