今曰消息:

中药美白面膜配方 养出健康肤色

2019-07-15 06:06:36   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  中药的养肤作用还是很明显的,现在一些市面上的面膜并没有很安全,偶尔自己尝试做面膜,使用后都效果是自己看的见的,今天小编给你推荐几款传统美白面膜配方,效果明显又安全。

  三白面膜

三白粉

  如果你对美白的愿望够强烈,那应该不会不知道三白,我们今天用三白汤所需要的中药,来制作面膜,需要的材料有白芷、白芨、白茯苓,把这三种磨成细粉,以1:1:2的比例混合,如果要加强保湿效果,可以加入一些芦荟汁,或者是牛奶、蜂蜜,这些你都可以按照你自己有的食材搭配,粘稠程度敷在脸上不会掉下来就可以。敷的时间可以控制在二十分钟左右,洗净之后可以再敷乳液达到锁水的效果。

  七白子面膜

七白子

  制作的方式跟三白面膜是一样的,不过需要的材料会多一点,白芷、白术、白芨、白蔹、白茯苓、白芍、珍珠粉,按照1:1的比例混合。之后每次使用的时候取适量,加入矿泉水或者是牛奶都可以,在脸上敷的时间二十分钟以上但不要超过三十分钟,不然会带走肌肤原本的水分。

  当归面膜

当归面膜

  当归中含有很多的微量元素,具有活血补血,祛瘀生新的作用,对于调节血虚所致的面色暗沉有一定的作用。当归可以跟桃仁、白芷、白附子、白芨等搭配,还是将它们磨成细粉,使用时取适量来制作面膜,可以很好的促进黑色素代谢,增白祛斑,可以加一些蜂蜜起到滋润保湿的作用。

  这几种配方你都可以提前磨成粉,但时候制作面膜可以节省很多时间,一般一周2~3次效果更加明显,因为是自己制作的肯定非常安全。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 中药美白面膜配方 养出健康肤色