今曰消息:

暴露年龄的眼部细纹真的就没办法吗

2019-07-15 05:58:20   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  以前应该都没有关注过眼部细纹的问题,随着年龄的增长,眼部细纹越来越多,就算你不注意也没办法了,都说眼睛是心灵的窗户,就算你脸上的肌肤还挺紧致,但有了细纹分分钟暴露你的年龄,细纹就真的没有办法了吗?

护肤

  我们的细纹分为假性干纹和真性细纹,前者是可以靠后天补水来修复的,真性皱纹是不可逆的,只能靠保养让它变淡,就算不可逆,你也可以靠自己让它没那么明显,也可以预防其他细纹产生。

  细纹产生的原因

细纹

  我们眼部肌肤是非常薄的,没有皮脂腺、汗腺,自己保护能力弱,再加上眼周肌肤水分容易蒸发,因此眼部干燥成为了常态,也就为细纹的出现创造的条件,当第一道细纹出现的时候,也就预示着后面会有越来越多,季节和自身原因是造成眼部细纹出现的主因。现在的年轻人一般是电子产品不离手,上班时间面对着电脑,下班之后也不知道让自己的眼睛放松一下,长时间下去很容易造成眼皮的松弛,细纹也会更加频繁光顾。

  预防与保护

预防

  我们眼部肌肤单薄,血管细又少,很难运送营养和氧气在肌肤细胞中,随着年龄的增长,皮肤中的胶原蛋白含量逐渐减少,肌肤的活力和弹性也就减弱了。平时用眼过度的人,在工作了一段时间后,不妨休息一下,多按摩眼部,促进血液循环,舒缓眼部压力,多做一些眼部提拉、按压的动作。

  平时应该多喝水,饮食上多吃果蔬坚果,保持正常的作息时间,充足的睡眠不仅可以让我们肌肤充满活力,还可以保证我们身体的健康。要多注意防晒,日晒会让我们肌肤水分大量蒸发,眼部缺水就会产生大量细纹。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 暴露年龄的眼部细纹真的就没办法吗