今曰消息:

喂!你的脸太干了急需保湿 秋季肌肤易过敏该这样做

2019-07-15 05:46:04   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  你每天西装革履,看起来是一个绅士,可你的脸部却出卖了你,秋季肌肤最容易出现过敏。当你要出席一个很重要的场合,过敏肌肤却来插一脚,这时候该怎么?秋季肌肤过敏,保湿是缓解的根本,来看看秋季过敏性肌肤的护肤品好吧。

男士秋季护肤

  秋季肌肤过敏的原因

  1.年龄增长,使皮肤分泌功能退化,皮肤在岁月的消磨下,会变得较薄,它的保护层功能亦随之减弱。

  2.长期暴露在阳光或空气污染的环境中,烟雾、灰屑、紫外光UVA和UVB,以及红外线,均会损害皮肤,因为它们产生的游离子能破坏皮肤的脂质保护层。

秋季肌肤护理

  3.生理因素,压力、精神紧张和情绪低落,都会减弱皮肤的天然抵抗力,引致它的自我修护机能亦随之减慢。如内分泌紊乱。

  4.天气:面对天气的转变,肌肤亦需要额外的适应,例如在干燥天气中,如果皮肤没有充分滋润的话,便很容易受到伤害。

  5.添加剂:一些护肤品中的成分如防腐、染料、乳化剂和香料,都有可能使皮肤变得敏感。

秋季男士护肤

  皮肤过敏的症状:

  1,皮肤有一些瘙痒,时不时的想去挠两下。

  2,皮肤上出现一些小疙瘩,小丘疹,和粉刺有一定的区分。

  3,皮肤锁水能力差,皮肤屏障受损严重。用什么都觉得不保湿的感觉。

  4,都有肤色不均匀的症状。

  5,严重的出现水泡,有的发紫还发肿。

  秋季肌肤护理

洗脸

  洁面

  秋冬皮肤容易过敏,洗面奶清洁力度不能太强,所以应该选择一款温和的洗面奶,洗脸时用自下而上画圈的方式按摩面部2—3分钟,有助于除去面部的老化角质层,促进血液循环,一年四季都应该用温水洗脸,每天洗脸次数不能超过3次,洗完用面巾纸或毛巾轻轻拭去水分即可,避免大力擦脸。

刮胡子

  剃须

  无论用什么价位或类型的剃须刀都会不可避免的划伤皮肤,不注意非常容易引起发炎和感染,选择一款温和的剃须膏(秋冬避免选择含薄荷成分的),充分软化后会将对皮肤伤害将至最低,按照毛囊的逆生长方向由下而上剃须,之后用须后水,可以调理镇静皮肤的不适状态。早晨是皮肤最放松的时候,也是剃须的最佳时间。

男士去角质

  去角质

  老化角质堆积,后续护肤品营养成分无法吸收,脸部黯淡无光,容易造成毛孔堵塞,引起青春痘。皮肤新陈代谢的周期大概是28天左右,所以一个月去一次角质就可以了,可以买磨砂的去角质产品,轻轻在脸上按摩2—3钟即可。

肌肤保湿

  保湿

  对皮肤来说,秋冬面临的环境更为恶劣,皮肤最大的问题就是缺水,秋冬不应该再使用夏季的啫喱质地的凝露,一款高保湿度的爽肤水能够为肌肤补充足够的水分,之后再涂一层滋润度高的面霜就可以了,脖子等处别漏涂,这些地方最容易暴露年龄。

肌肤过敏了怎么办

  保湿是根本!

  精华液当然是不错的选择,也少补了保湿乳液和乳霜。注重补水和锁水两项功能,推荐含有玻尿酸、氨基酸、胶原蛋白等吸湿成分,以及乳木果油、雪亚脂、角鲨烯等锁水成分。如果表层皮脂膜已经受损,可保湿化妆水搭配化妆棉轻轻按摩,拭去松脱皮屑,调节肌肤水油分泌。然后涂上乳液,再上精华液。精华液的主要作用是帮助肌肤抓住大量水分,应选择含玻尿酸、氨基酸等吸湿成分的保湿精华液,提升肌肤的“抓水”能力。最后一步护肤程序就需要选择质地轻盈的水凝霜锁水,擦完后使用温热掌心包覆全脸,加速保湿成分渗透。

  雅诗兰黛肌初赋活原生液(微精华原生液)

雅诗兰黛肌初赋活原生液

  价格:420RMB/75ML

  产品介绍:微精华原生液,微细深透肌肤,原生赋活科技,激活修护力,触发再生力,强健防御力,赋活肌肤原生如初的年轻状态,肌肤水嫩、平滑、净透、匀净......尽现原生年轻!

  使用方法

  直接用手或是使用化妆棉使用。

  化妆棉: 温柔地用浸满原生液的化妆棉扫涂在脸上,由中心向外. 从下巴开始,向上移动,直至脸颊和额头。无需太过用力。

  手: 将5-6滴原生液滴于掌心,揉搓双手,感受原生液的丝滑质地。轻轻将原生液由下巴向中心往外,朝双颊与额头方向按压。

  揉搓双手直至温热,轻轻包裹住脸,完成护理。

  欧舒丹天使草润透保湿霜

欧舒丹天使草润透保湿霜

  价格:380RMB/50ML

  产品介绍:1.新版配方全新升级,蕴含天使草保湿水合植粹配方,为肌肤提供持久水润能量,帮助保持肌肤自身水平衡。

  2.清爽的水感凝霜质地,有效的改善肌肤缺水状态,使其恢复柔软弹性。

秋季男士护肤

  另外你需要注意,下面几点:

  适当清洁

  过度清洁肯定会导致角质层变薄,从而导致肌肤抵抗力下降。而在换季的时候,肌肤本来就比较脆弱,如果过度清洁,容易加重肌肤敏感。

  悦木之源均衡泡沫洁面慕斯

悦木之源均衡泡沫洁面慕斯

  价格:220RMB/150ML

  产品介绍:质感如慕丝般细腻,能够智能探测肌肤水油分布,深层吸附、净除污垢,洁面后柔润不紧绷,肌肤回归水油平衡状态。

  阔叶巨藻萃取,帮助吸除多余油脂,平衡T字部位皮脂分泌较旺盛的区域;

  水解小麦蛋白,平衡并保护较干燥的区域,舒缓脸颊肌肤不适感。

  注意护肤品的成分

  注意保湿换季的时候一定要避免刺激性的护肤产品,比如酒精、水杨酸等都尽量避免,他们会让你的肌肤脱皮、泛红的情况更加严重。选择一款无香料无添加的滋润型化妆水,用化妆棉进行湿敷,可以一定程度上缓解敏感状况。

  科颜氏男士活力重现精华乳液

科颜氏男士活力重现精华乳液

  价格:360RMB/75ML

  产品介绍:适用人群:30-45岁或皮肤粗糙、毛孔粗大等出现早期皮肤衰老症状的男士。

  修护皮肤粗糙、肤色不匀、毛孔粗大等早期男士皮肤衰老症状。

  藻提取物能有效减少皱纹、鱼尾纹,改善肤质,收细毛孔。

  轻薄的质地能够迅速被皮肤吸收,是皮肤天然保湿剂,用后皮肤一整天水润。

  另外,它含有维他命E能够抗氧化;咖啡因提升皮肤微循环,同时含有角鲨烷能够持效保湿。

过敏肌肤怎么办

  想成为一个职场型男,你得先护理好自己的肌肤,没人会喜欢看见一个满脸油光、毛孔粗大、皮肤粗糙等问题的男人。尤其是在干燥的秋冬姐姐,不想让别人看到如此“不细致”的皮肤,你就需要细心的呵护起来。

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 喂!你的脸太干了急需保湿 秋季肌肤易过敏该这样做