今曰消息:

眼部脂肪粒怎幺去除 死命抠不掉的尴尬终于解决了

2019-07-15 05:45:26   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯   mp.yulefm.com

 

  你是不是总发现自己的眼部周围出现一粒粒小小的白色疙瘩?它们看上去十分碍眼,想要用手将这些白疙瘩抠掉又抠不掉,真是烦人!!该怎么办呢?眼部脂肪粒怎么去除?今天小编就教大家从根源解决脂肪粒这个小婊砸。

男士眼部保养

  什么是脂肪粒

  脂肪粒,是美容上的一个俗称,一般为米黄色颗粒状,在眼睛的周围。多发于额头,膝盖处。

  如果从医学角度讲,脂肪粒应该分为粟丘疹和汗管瘤两种,大家通常说的脂肪粒实际上是指粟丘疹。脂肪粒是一种长在皮肤上的白色小疙瘩,约针头般大小,看起来像是一个小白芝麻,一般在脸上,特别是女性的眼周。脂肪粒的起因是皮肤上有微小伤口,而在皮肤自行修复的过程中,生成了 一个白色小囊肿。也有可能是由于皮脂被角质所覆盖,不能正常排至表皮,从而堆积与皮肤内形成的白色颗粒。

男士护肤

  脂肪粒形成原因

  身体内分泌失调

  内分泌引起的脸部油脂过多,同时清洁不到位,以致堵塞毛孔,出现油脂颗粒。

  脾脏虚弱

  在中医里,脂肪粒被解释为一种痰湿。所以,脸上很容易就长脂肪粒也是脾脏较虚弱的一个表现。因为,脾脏虚弱脂肪就难以被代谢,出现脂肪粒的可能性较大。

眼部脂肪粒怎么去除

  经常食用油腻的食物

  长期经常吃油腻的食物,会使皮肤的分泌物变得更加粘稠,不利于排出,逐渐堆积在皮肤里就会形成脂肪粒。

  使用过于油腻的护肤品、眼霜或化妆品

  使用的护肤产品过于油腻,皮肤无法充分吸收,而形成油脂堆积于毛孔中;还有的是在日常护理过程中,因为使用磨砂膏、去角质产品、过于干燥的护肤品,或频繁化彩妆等,在皮肤表面形成微小伤口,皮肤在自行修补的过程中,形成了小囊肿,这样的情况持续一段时间后,就会形成脂肪粒。

眼部护肤

  不正确的保养习惯

  不正确的保养习惯是脂肪粒的诱因所在,如在使用洁面产品或面霜、乳液的时候,对眼睛周围也进行了涂抹,因为眼睛周围的肌肤比脸上其他部位都要细腻柔弱的多,如果将脸部的护肤产品涂抹在眼部,那么眼部皮肤就会被堵住,脂肪粒就会翻倍地长。

  错误的化妆手法

  频繁地使用磨砂或去角质的产品,涂抹力度过大或手法不当,很容易划伤皮肤,脂肪粒就在皮肤自我修复的过程中产生。

男士眼部护理

  判断

  眼周白色小颗粒≠脂肪粒

  其实,这些长在上下眼睑皮肤表层的白色小颗粒并非所谓的“脂肪粒”,而是一种皮肤病,其多数情况下应该是粟丘疹,极少数有可能是汗管瘤,“脂肪粒”是非专业人士对这些细小颗粒不恰当、缺乏科学依据的说法。粟丘疹的形成与遗传体质有关系,它起源于表皮或附属器上皮的良性肿物或潴留性囊肿,其外形类似结石,呈黄白色,约针尖或小米粒大小,用针挑破能看到白色小硬块。

  当皮肤不够清洁,如长时间使用浓重眼影等彩妆产品,或过多使用磨砂膏、去角质产品等,都会使眼周肌肤出现极微小的、肉眼无法察觉的伤口,进而在皮肤自我修复过程中产生白色小囊肿——粟丘疹。

眼部脂肪粒怎么去除

  通常出现这种问题的人会感到皮肤干燥,并使用滋润度较高的产品,因此一般会误以为这是眼霜惹得祸。其实,少有护肤意识的男性以及儿童在临床上也是常见粟丘疹的“受害者”。

  汗管瘤则是小汗腺表皮内的导管分化、畸形发育而成的一种痣样瘤,常见于青春期女性,一般是2~3毫米肉色或棕褐色的丘疹,常对称分布于下眼睑,也见于前额、两颊、颈部等处,有的密集成数十个,有的则单个发生。

男士去除脂肪粒

  眼部脂肪粒怎么去除小妙招

维E

  使用维E

  使用维生素E的方法虽然耗时较久,但是比较安全,特别是长在眼睛周围的脂肪粒,使用维生素E和眼霜的方法比较安全可靠。

男士磨砂膏

  面部磨砂膏去脂肪粒

  当你为脸部去角质的时候,就可以用磨砂膏一起去除眼部周围的脂肪粒,选用极细的微粒子磨砂膏,用按摩的手法来将磨砂膏涂抹在眼部,但是需要坚持,当你坚持几天后,你就会发现脂肪粒在慢慢的消失,但是MM们要记住,由于眼周的肌肤极为较弱,在过程中要尽量的温和才行。

酸奶

  酸奶去脂肪粒

  先去超市买一些新鲜的酸奶,然后把酸奶均匀的涂在化妆纸上面,一个自制的酸奶眼膜就制作好啦。然后把眼膜敷在眼部周围大概15分钟左右,再用清水清洗干净就可以了。建议大家每个星期可以做3次左右效果是最好的。这个方法可以保养皮肤还可以消除脂肪粒哦。

男士眼霜

  眼霜选择

  眼霜除了可以帮助MM对抗眼部肌肤的各种问题,还可以去除脂肪粒哦,但是并不是每种眼霜都可以达到这样的效果,要选择清爽型的眼霜才可以,涂抹完后用手指指腹稍作按摩,可以让脂肪粒慢慢的脱落。

柠檬水

  柠檬水护理

  日常一定有很多人用柠檬自制面膜的护肤技巧美容护肤。柠檬中含有丰富的维生素C,经常饮用柠檬水能帮助肌肤提亮肤色,护理美白还有加快人体新陈代谢功能,长期经常内调外用定能美白肌肤和消除脂肪粒的问题肌肤。

男人洗脸

  温和洁面

  洗脸是老生常谈的护肤步骤了,每天彻底清洁洁面护理是必做的护肤方法。每天认真清洁肌肤的同时记得要定期去角质护理肌肤,长时间不给肌肤祛除剥落的老化角质,很容易导致肌肤出、代谢缓慢下来,长期堆积形成脂肪粒黑头和粉刺的出现。因此,每天温和洁面及时清除老化角质,保持毛孔疏通才能有效清除脂肪粒。

粉刺针

  使用粉刺针

  如果你想最快的去除眼部脂肪粒,那么不妨试着用粉刺针,将脂肪粒的表皮刺破,然后将里面的物质挤出,擦上药膏即可,但是粉刺针要经过彻底的消毒才行,然后用专业人士指导用的药品将其斩草除根。

  快速清除脂肪粒的方法是将美容针消毒后直接挑掉,但是这么做一定要慎重小心,谨防细菌感染。下面就来介绍挑除脂肪粒的具体步骤吧!

  1、用温水和柔和的洁面乳将面部洗干净。

  2、用温度在40度的毛巾敷在脸上3分钟,已将肌肤毛孔打开。

  3、在长有脂肪粒的地方,用按摩膏轻轻以打圈的方式按摩。

  4、按摩大约3分钟左右,看见脂肪粒上面出现白头后,用优质的棉签轻轻将按摩膏擦掉。

  5、将消毒过的暗疮针有刺的那面,将脂肪粒白头挑开。

  6、然后用消毒过的暗疮针有环的一面轻轻压在挑开脂肪粒上,脂肪粒就出来了。

脂肪粒怎么去除

  生理调节

  脂肪粒一部分的形成原因与身体内分泌失调有关,这是体内代谢紊乱造成的。所以在生理上的调节是很有必要的。平时做一些有氧体育运动,能促进身体的血液循环,加速皮肤的新陈代谢可以让皮肤变得更加滋润顺滑。

男人排毒

  排毒法

  由于眼部、面部出现油脂粒,大多是由于身体内分泌失调的关系,致使面部油脂分泌过剩,再加上皮肤没有得到彻底清洁干净,导致毛孔阻塞,便形成了脂肪粒。所以很多人想到用一些排毒养颜胶囊或者有排毒功效的茶来改善。其实这些药物的效果并不好,通常只是排了毒而养不了颜。因为他们的功效和泻药的差别并不大,都是通过泻肚来让人体内的毒排除,大家试用下来的效果都不尽如人意。

脂肪粒

  如果你的眼睛周围也长了某些脂肪粒,因为不美观影响了你的心情感。那么,赶紧来学一学眼部脂肪粒怎么去除,别再让脂肪粒影响他人对你的视觉效果啦!它们是你迷人双眼的“凶手”,必须干掉!

  • 标签 :

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 眼部脂肪粒怎幺去除 死命抠不掉的尴尬终于解决了