今曰消息:

粉刺是怎幺形成的 你害得我都不敢和女孩约会了

2019-07-15 05:39:48   编辑: 网站小编  来源: 互联网  

娱乐FM资讯

 

  无暇白皙的脸部肌肤已经不再只是女孩们的梦想了,男人也希望如此。可是,你发现了吗?你的脸上偏偏就是会长出一些讨人厌的粉刺来,让你的魅力大打折扣,简直都不敢和女孩出去约会了。今天咱们就来聊聊粉刺是怎么形成的以及一些防御和治疗的措施吧。

男人粉刺

  粉刺是怎么形成的

  原因1、雄性激素分泌过多

  与青春期体内分泌过多的雄性激素有关,这些激素会直接刺激皮脂腺的增多,堵塞毛孔,最终导致粉刺的形成。

  原因2、女性生理期内分泌紊乱

  女性也会有些特殊的原因造成粉刺的滋生,在女性生理期来临之前,面疱的情况会加剧,因为激素分泌有所改变,因而造成粉刺的出现。

男性护肤

  原因3、内脏功能病变

  身体的一些脏器的病变,尤其是肠胃功能的紊乱是造成粉刺的内在原因。

  细心的妹纸们会发现便秘也会造成粉刺的产生,所以我们要尽量避免不良的生活习惯造成身体内在脏器的紊乱,这样才能有效避免粉刺。

  原因4、生活习惯差

  经过了一天的生活,我们的脸上会积聚很多的油腻和污垢,空气中的灰尘都会附着在脸上,如果清洁不够的时候,这些脏物就会堵塞毛孔,甚至引起细菌感染,让面部粉刺和痘痘丛生。

粉刺是怎么形成的

  原因5、清洁不够

  一些药物和化妆品中所含的成分会造成皮脂的溢出受到阻碍,而药物中的激素成分也会影响皮肤状况,这样粉刺也会形成。

  所以在日常用药和化妆品的时候要注意看所含成分,随时注意自己的皮肤状况。

男士粉刺

  粉刺怎么去除

  做好基础清洁

  做好基础清洁洗脸是祛除粉刺重要一环,用不含皂基和酒精的成分,不会对粉刺再造成刺激;也不能过度清洁皮肤。因为清洁过度会刺激细胞分泌更多油脂,形成恶性循环;卸妆、洁面必须分别进行,因为只有含油分的卸妆液才能清除同属油性的化妆品。

  盐水冲洗

  盐水具有消炎杀菌的作用,可以在一定程度上抑制粉刺,对于初期的粉刺尤为有效。用15克盐水冲洗嘴角张粉刺的地方,每天1—2次,2—3天就能抑制粉刺的生成。但是要注意浓度过高的盐水会导致皮肤脱水,反而使粉刺恶化。

去粉刺方法

  充分补水

  补水对粉刺肌很重要,因为皮肤油脂分泌旺盛及皮肤易堵塞,缺水也是一大原因。注意皮肤的补水保湿,可以使皮肤处在健康的代谢状态,粉刺也会消失不见了。

  自制绿豆面膜

  如果想使用温和的面膜,绿豆是个不错的选择。用2勺(普通的吃饭勺)绿豆粉+蛋清适量,一边搅拌,到粘稠了就是成功的了。敷在脸上,持续20分钟,最后清洗就可以了。这款面膜的消炎祛痘效果不错。

  外敷固然重要,内调也是绝对不能忽略的。

中药

  中药内调法

  材料:枇杷叶、夏枯草、桑白皮、金银花、连翘、黄芩、海浮石、生甘草

  作法:取枇杷叶、夏枯草、桑白皮各15克,金银花、连翘、黄芩各10克,海浮石50克,生甘草7克。水煎2次,药液混合,2次分服,每日1剂。 丹参100克。研为细粉,每天3次,每次3克内服。如好转可逐渐减量,每天1次,每次3克。

  饮食需注意

  粉刺的产生往往和辛辣食物摄入过多,以及熬夜过多等生活习惯有关。

枕头

  生活细节不可忽略

  千万不要忽略枕巾、枕套的清洁卫生。因为都直接接触面部,容易沾上螨虫、灰尘、头皮屑等脏东西,定期换洗非常必要。

  粉刺怎么去除才有可能不会再生?

  首先,我们要注意晚上保养时一定要仔细卸妆。洁肤之前,要选那些容易洗掉粉饼或两用粉的洁面胶或洁面乳洗脸后,用卸妆水再擦一遍,洗完澡后是清洁黑头的好时间,趁毛孔张开时使用含乙醇酸的清洁产品,它能有效溶解黑头,然后使用面刷等辅助工具慢慢把粉刺刷出来,以洗净留在皮肤或毛孔深层里的洁肤产品。

  最好每月一两次深层清洁护理黑头去得过于频繁,很容易伤害皮肤,使毛孔更粗大。建议一个月去一两次就足够了。油性肌肤者一定养成定期去角质的习惯,每周进行专业的深层清洁护理,能够帮助去除肌肤内层污垢和油腻,减少粉刺和黑头的生成。

男士护肤

  如不同的肤质我们也要有计划性的去除粉刺,例如油性肌肤一周去一次角质,混合性和中性肌肤应在3个星期去一次,干性肌肤应该4星期去一次,敏感性肌肤在皮肤状况良好的情况下4个星期去一次,每次使用的去角质产品都必须是颗粒不大的,以免给肌肤造成损伤,如果肌肤处于敏感期停止去角质。

  看完了“粉刺是怎么形成的,你有何感想?其实,促成粉刺增长的因素有很多,最重要的是,我们不能忽视,你必须赶紧找出原因,对症下药。只有这样,你才能早日告别粉刺肌肤,重回那个光彩照人的样子。

  • 标签 :

广告赞助

延伸阅读

首页 > 娱乐FM资讯 > 美容 » 粉刺是怎幺形成的 你害得我都不敢和女孩约会了